В Сирии подорвали колонну с российскими военными

Хайрат тахрир аш-Шам заявляет, что в колонну въехал смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Режим Асада предоставил другую версию.

Боевики объединения Хайрат тахрир аш-Шам в Сирии заявили о подрыве колонны российских военных неподалеку от авиабазы Хмеймим. Об єтом сообщает Al Masdar.

В их заявлении сказано, что к автоколонне был направлен смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Они считают, что в результате диверсии есть жертвы среди силовиков РФ.

Фото: www.almasdarnews.com

Фото: www.almasdarnews.com

В свою очередь, армия режима Башара Асада (SAA)опровергает такое заявление и уверяет, что взрыв таки был, но от случайного сброса запасного топливного бака одним из российских самолетов, возвращавшимся на авиабазу.

Сирийские силы безопасности настаивают на том, что предоставленные боевиками изображения не являются правдивыми, они якобы вырваны из контекста. По данным сирийской стороны, никто из российских военных не пострадал. Они также предоставили фотографии предполагаемого места падения бака с неба.

Фото: www.almasdarnews.com

10 ноября боевики Исламского государства отвоевали почти половину сирийского города Абу-Кемаль, который считался последним оплотом террористов, и из которого вчера их почти полностью выбила сирийская армия при поддержке союзных сил.

9 ноября сирийская армия объявила победу над Исламским государством, заявив, что захват последнего города джихадистов в стране ознаменовал крах их трехлетнего, жесткого правления в регионе.

Источник:

Новости по теме

В РФ заявили, что суд Франции приостановил рассмотрение жалобы Украины в споре с «Татнефтью»

Рассмотрение приостановлено до выплаты «Укртатнафтой» 112 млн долларов компенсации

В НАСА объяснили загадочное таяние антарктических льдов

Специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) нашли причину таяния антарктических льдов

Насирову вручили обвинительный акт и передали дело в суд

председателю Государственной фискальной службы инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также в служебный подлог.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости