Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

У WADA появился новый компромат на российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило базу данных по допинг-тестам российских спортсменов.

Как сообщает Insidethegames, база данных может предоставить новые доказательства, что способно повлечь за собой новые санкции в отношении России. Архив содержит информацию о тысячах тестов спортсменов, взятых московской лабораторией с января 2012-го по август 2015 года.

Российские власти не хотели предоставлять WADA информацию из данной базы, и она досталась агентству через информатора, пишет ресурс.

«WADA продолжает основываться на результатах исследования независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена», — заявил глава WADA Крэйг Риди.

По его мнению, Москва должна публично признать выводы Макларена.

«Только в этом случае мы сможем наконец-то двигаться дальше и восстанавливать доверие к российскому спорту», — добавил Риди.

Источник:
Тэги: допинг, WADA

Новости по теме

WADA потратила 4 млн долларов на расследование ситуации с допингом в России

В общей сложности расследование бывшего главы WADA Ричарда Паунда и расследование канадского юриста Ричарда Макларена стоили WADA 3,7 млн долларов.

Следственный комитет РФ хочет допросить главу WADA

В России считают, что WADA не предоставил доказательств применения допинга в российском спорте, так же как и причастности к этому спортивных чиновников.

Американский сенатор требует проверить на допинг всех спортсменов из РФ

Как утверждает Джон Тьюн, допинг, который «может дать преимущество спортсменам из России», применяется во всех видах спорта в РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости