В «Укроборонпроме» выявлены нарушения на 700 млн грн

Госконцерн «Укроборонпром» передал в украинские правоохранительные органы около 200 материалов о выявленных в госконцерне в 2015-2017 годах экономические нарушения на сумму около 0,7 млрд грн, по каждой пятой деле открыты уголовные производства

Об этом сообщил Интерфакс-Украина.

««Укроборонпром», за последние три года, по результатам внутренних проверок направлено в правоохранительные органы более 180 материалов о нарушениях на общую сумму свыше 657 млн грн. По направленным материалам правоохранительными органами начато более 40 уголовных производств», – указано в сообщении.

По некоторым уголовным делам уже приняты судебные решения.
Отмечается, что Хозяйственным судом Киева и Хозяйственным судом Запорожской области удовлетворены иски Военной прокуратуры Южного региона Украины о возврате задолженности входящему в госконцерн ГП «Николаевский судостроительный завод» (бывший ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара») за предоставленные коммерческим структурам услуги на сумму 0,8 млн грн.

«В настоящее время военной прокуратурой принимаются исчерпывающие меры для реального исполнения решений судов», – сказано в сообщении.
В связи с этим в «Укроборонпроме» напомнили, что на сегодняшний день на предприятии сформирована большая задолженность по заработной плате, объем задолженности в сообщении не уточняется.

Как сообщалось, в конце октября «Укроборонпром» проинформировал об остановке работы ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара» в связи с отсутствием решения правительства о восстановлении прекращенной в феврале 2015 года компенсации расходов предприятия на содержание недостроенного крейсера «Украина».

По данным пресс-службы, по состоянию на конец октября задолженность судозавода по зарплате оценивалась более 58 млн грн, госконцерн обратился к органам центральной исполнительной власти с просьбой посодействовать в разрешении ситуации с долгами на заводе.

Источник:

Новости по теме

Астрономы обнаружили следы океана на карликовой планете Церера

На крупнейшем в Солнечной системе астероиде Церера в далеком прошлом существовал водяной океан

В вечной мерзлоте нашли пещерного львенка

В Абыйском районе Якутии найдены останки пещерного львенка, возраст которых оценивается в 50 тысяч лет

Основатели Кремниевой долины продают штаб-квартиру ради экономии

Hewlett-Packard Enterprises покидает штаб-квартиру на «исторической родине» в Пало-Алто и перебирается в Санта-Клару. Причина, как и у многих других, заключается в попытке сэкономить на корпоративных расходах

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости