Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Власти Испании заявили о причастности русских хакеров к каталонскому кризису

Российские хакеры работали на обострение отношений между Испанией и Каталонией. Об этом заявили двое министров правительства Испании

 

Министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль отметила,что многие сообщения в соцсетях на тему Каталонии происходили из российского сегмента интернета, однако о причастности российского правительства пока не известно.

О наличии доказательств вмешательства хакеров из «русских сетей» заявил также министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис в интервью одной из местных радиостанций. Дастис уточнил, что речь идет о стараниях дестабилизировать не только Испанию, а весь Евросоюз.

Попытки интернет-манипуляций в Испании обсудят представители министерств иностранных дел стран ЕС в понедельник, 13 ноября, в Брюсселе, сообщил представитель правительства в Мадриде.

Ранее министры иностранных дел восьми стран ЕС обратились списьмом к главной дипломатке Евросоюза Федерике Могерини. Они призывают срочно усилить противодействие пропаганде и дестабилизации, которую в ЕС пытаются посеять «внешние актеры».

Источник:
Тэги: Испания, Каталония, русские хакеры

Новости по теме

Испания не признала полномочия нового правительства Каталонии

В Мадриде считают включения в состав правительства политиков, находящихся за решеткой или сбежавших, сознательной провокацией.

Новый премьер Каталонии не присягнул королю Испании

Хоаким Торра был избран главой Каталонии 14 мая. Он является близким другом экс-главы женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона.

Испанский суд не разрешил Пучдемону возглавить Каталонию

Конституционный суд Испании постановил, что бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон не может принять присягу с помощью видеосвязи.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости