Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 146   КомментариевКомментарии

Жители Варшавы вышли на многотысячный марш под лозунгом «Мы хотим Бога»

В столице Польши в субботу собрался многотысячный марш под лозунгом «Мы хотим Бога». Мероприятие организовали националистические и патриотические организации.

 

По словам участников, своим присутствием они хотят подчеркнуть свою польскость и приверженность к традиционным ценностям. Лица, идущие в марше, заявили, что чувствуют себя поляками, гордятся этим и хотят отмечать национальные праздники, важнейшим из которых является праздник независимости.

Один из присутствующих на этом мероприятии добавил, что патриотизм прививается у молодежи благодаря чтению книг, но также через Интернет. «Люди хотят узнавать больше о своей истории. Мы рады, что польскость возрождается заново», – сказал он. Другие отмечали смысл лозунга «Мы хотим Бога». «В лозунге «Бог, честь, Родина» на первом месте – Бог, это означает, что Бог для нас очень важен», – объяснял другой участник.

Источник:
Тэги: Польша, Бог

Новости по теме

Украинцев назвали «коллективным героем» польской экономики

Польская экономика развивается и нуждается в рабочих руках, а больше всего трудовых мигрантов в Польше – из Украины, и их количество постоянно растет.

Глава МИД Польши надеется на урегулирование спора с Украиной

Яцек Чапутович отметил, что Польша осознает обеспокоенность украинских властей по поводу поправки к закону об Институте национальной памяти.

Польша прощается с российским газом

Польша также ведет борьбу с «Газпромом» по поводу плана российской компании по расширению газопровода из России в Германию через Балтийское море, который называется «Северный поток — 2»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости