Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 334   КомментариевКомментарии

Постпред Порошенко предложил отменить поезда в Россию

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин предложил прекратить пассажирские перевозки с Россией.

 

«Каждый украинец, живущий в Крыму, в оккупированном Донбассе или пребывающий в РФ и не являющийся коллаборантом, по определению — заложник агрессора. Ведь в любой момент он может попасть за решетку и стать, если захочет агрессор, «медийным лицом». Поэтому есть две главные стратегии — минимизация количества таких потенциальных заложников в РФ и их защита на захваченных территориях. Прежде всего мы должны двигаться к прекращению организованного пассажирского транспортного сообщения с РФ», – написал он в статье для ZN.ua.

«К сожалению, продолжительное время после начала конфликта общество было толерантным к массовой трудовой и социальной миграции украинцев в РФ. И остается толерантным до сих пор. Все «профессиональные патриоты» иногда что-то высказывают против торговли с агрессором, которая часто является вынужденным злом из-за специфики мирового распределения ресурсов. В то же время эти «профессиональные патриоты», кстати, как и т.н. «патриотичная оппозиция», ни слова не говорят о десятке ежедневных (!) поездов «Укрзалізниці» в Москву со всех регионов, от Львова до Херсона», – заявил Бабин.

По его мнению, на сегодняшний день единственным фактором, который удерживает власть «от этого вынужденного, болезненного, но необходимого шага», является опасение общественного негодования.

«Следовательно, полное прекращение пассажирских перевозок и введение выезда граждан Украины в РФ (а не только въезда в Украину граждан РФ) исключительно по биометрическим паспортам — неприятная, но полностью востребованная и необходимая мера», – считает Бабин.

Напомним, что между Украиной и Россией не летают самолеты, но все еще ходят поезда и ездят автобусы.

Источник:
Тэги: Россия, поезда, пассажирские перевозки

Новости по теме

«Единая Россия» разгромлена

Невероятной сенсацией в России наконец-то закончилась эпопея с местными выборами. Партия Владимира Путина «Единая Россия» потерпела поражение в четырех регионах из четырех возможных.

Навальный пробыл на свободе пять секунд

Оппозиционера Алексея Навального задержали при выходе из спецприемника, где он отсидел 30 суток административного ареста за повторную организацию несанкционированного мероприятия в январе 2018 года в центре Москвы.

Помпео рассказал о «злонамеренных» действиях России в мире

Россия работает против американских интересов в Украине, Сирии и других «горячих точках» мира.
Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью NBC.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости