Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 331   КомментариевКомментарии

Постпред Порошенко предложил отменить поезда в Россию

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин предложил прекратить пассажирские перевозки с Россией.

 

«Каждый украинец, живущий в Крыму, в оккупированном Донбассе или пребывающий в РФ и не являющийся коллаборантом, по определению — заложник агрессора. Ведь в любой момент он может попасть за решетку и стать, если захочет агрессор, «медийным лицом». Поэтому есть две главные стратегии — минимизация количества таких потенциальных заложников в РФ и их защита на захваченных территориях. Прежде всего мы должны двигаться к прекращению организованного пассажирского транспортного сообщения с РФ», – написал он в статье для ZN.ua.

«К сожалению, продолжительное время после начала конфликта общество было толерантным к массовой трудовой и социальной миграции украинцев в РФ. И остается толерантным до сих пор. Все «профессиональные патриоты» иногда что-то высказывают против торговли с агрессором, которая часто является вынужденным злом из-за специфики мирового распределения ресурсов. В то же время эти «профессиональные патриоты», кстати, как и т.н. «патриотичная оппозиция», ни слова не говорят о десятке ежедневных (!) поездов «Укрзалізниці» в Москву со всех регионов, от Львова до Херсона», – заявил Бабин.

По его мнению, на сегодняшний день единственным фактором, который удерживает власть «от этого вынужденного, болезненного, но необходимого шага», является опасение общественного негодования.

«Следовательно, полное прекращение пассажирских перевозок и введение выезда граждан Украины в РФ (а не только въезда в Украину граждан РФ) исключительно по биометрическим паспортам — неприятная, но полностью востребованная и необходимая мера», – считает Бабин.

Напомним, что между Украиной и Россией не летают самолеты, но все еще ходят поезда и ездят автобусы.

Источник:
Тэги: Россия, поезда, пассажирские перевозки

Новости по теме

Россия собирается ввести санкции против сотен украинских компаний

Российское правительство разрабатывает пакет санкций против Украины. Под российские ограничительные меры могут попасть несколько сотен украинских юридических и физических лиц.

Американцы считают Россию враждебной страной

Это связано с расследованием вмешательства Кремля в президентские выборы в США. Оба опроса проводились накануне саммита президентов России и США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости