Главная » Украина » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Украинская шахматистка бойкотирует чемпионат мира в Саудовской Аравии

Анна Музычук, обладательница нескольких мировых титулов по шахматам, отказалась от участия в чемпионате мира по рапиду и блицу.

«Международная шахматная федерация анонсировала мировой Чемпионат по рапиду и блицу, который состоится в конце года, в Саудовской Аравии. Сначала Иран, теперь – Саудовская Аравия … Интересно, где организуют следующий женский чемпионат мира по шахматам. Несмотря на рекордный призовой фонд, я не собираюсь играть в Рияде, что означает потерю двух чемпионских титулов. Рисковать жизнью и носить все время абайю? Все имеет свои пределы, и платков в Иране было больше, чем достаточно», – написала Музычук.

Напомним, в феврале-марте 2017 г. Анна Музычук участвовала в чемпионате мира по шахматам среди женщин в Иране, где стала серебряным призером, уступив в финале китаянке Тань Чжун. На протяжении всего турнира Анне пришлось везде носить платок, который полностью покрывает голову. Также законы мусульманской страны накладывали ряд других ограничений, например, на пребывание в одной комнате женщин и мужчин, что существенно затрудняло работу с тренерами.

Источник:
Тэги: шахматы

Новости по теме

Украинка выиграла чемпионат Европы по быстрым шахматам

Анна Музычук является действующей чемпионкой мира по быстрым шахматам и действующей чемпионкой мира по блицу.

15-летний киевлянин стал самым молодым гроссмейстером в мире

На проходившем в Турции конгрессе ФИДЕ украинскому шахматисту Кириллу Шевченко присвоили звание международного гроссмейстера.

Исполком ФИДЕ больше не хочет видеть Илюмжинова президентом

Исполком проголосовал за то, чтобы действующий президент организации Кирсан Илюмжинов не выдвигал свою кандидатуру на ближайших выборах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости