Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 182   КомментариевКомментарии

Украинская шахматистка бойкотирует чемпионат мира в Саудовской Аравии

Анна Музычук, обладательница нескольких мировых титулов по шахматам, отказалась от участия в чемпионате мира по рапиду и блицу.

 

«Международная шахматная федерация анонсировала мировой Чемпионат по рапиду и блицу, который состоится в конце года, в Саудовской Аравии. Сначала Иран, теперь – Саудовская Аравия … Интересно, где организуют следующий женский чемпионат мира по шахматам. Несмотря на рекордный призовой фонд, я не собираюсь играть в Рияде, что означает потерю двух чемпионских титулов. Рисковать жизнью и носить все время абайю? Все имеет свои пределы, и платков в Иране было больше, чем достаточно», – написала Музычук.

Напомним, в феврале-марте 2017 г. Анна Музычук участвовала в чемпионате мира по шахматам среди женщин в Иране, где стала серебряным призером, уступив в финале китаянке Тань Чжун. На протяжении всего турнира Анне пришлось везде носить платок, который полностью покрывает голову. Также законы мусульманской страны накладывали ряд других ограничений, например, на пребывание в одной комнате женщин и мужчин, что существенно затрудняло работу с тренерами.

Источник:
Тэги: шахматы

Новости по теме

Украинская шахматистка бойкотирует чемпионат мира в Саудовской Аравии

Анна Музычук заявила, что приняла решение не ехать на чемпионат мира по быстрым шахматам, который пройдет в Саудовской Аравии с 26 по 30 декабря.

У матча за шахматную корону будет «порнографическая» эмблема

Разработанный россиянами логотип предстоящего матча за мировую шахматную корону вызвал волну критики со стороны гроссмейстеров.

Украинские гроссмейстеры стали победителями турнира в Румынии

Василий Иванчук и Анна Музычук стали победителями XI Королевского турнира по шахматам Romgaz, который завершился 28 ноября в Бухаресте.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости