Загрузка...

Украинцев заставят платить больше налогов с недвижимости

Новые правила проведения операций с квартирами и землей анонсировал Минюст. Законопроект, который намерены разработать в ведомстве, коснется не только сделок купли-продажи, но и аренды

 

Будет указываться и цена на дом и прочие постройки на участке при госрегистрации документов, удостоверяющих приобретение права на земельный участок.

Кроме того, чиновники рассматривают вариант внесения в госреестр сведений и о стоимости объектов недвижимости и обязательствах, если речь идет об ипотеке или аренде. В том числе, и аренде сельхозземель.

Как пояснил начальник управления нормативно-правового обеспечения государственной регистрации Минюста Анатолий Лещенко, реестр, отображающий реальную стоимость недвижимости — принятая общемировая практика. А внесенные в систему данные используются прежде всего в вопросах налогообложения.

Не секрет, что в Украине довольна распространена практика, когда в договорах купли-продажи указывают заниженную стоимость объекта, чтобы сэкономить на налогах. В некоторых случаях, цена квартиры на бумаге может уменьшится на 50% и более.

Источник:

Новости по теме

«Кто тайно просматривает твою страничку»: почему не всегда стоит проходить Facebook-тесты

Если у пользователя Facebook появилась пара свободных минут, занять его внимание поспешат онлайн-тесты

Google сотрудничает с медицинским стартапом по распознаванию заболеваний

Команда Zebra Medical Vision предлагает технологию распознавания болезней в поисковике Google

Китайские производители смартфонов увеличат поставки на 11%

Китайские производители смартфонов выпустят 199,1 млн устройств в четвертом квартале 2017 года, что на 11,1% больше, чем тремя месяцами. Расчет сделали аналитики Digitimes Research

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости