В США успешно запустили американо-украинскую ракету Antares

В воскресенье в 14:19 по Киеву с космодрома Уоллопс запустили ракету Antares с грузом припасов и оборудования для Международной космической станции.

Изначально запуск в рамках выполнения контракта NASA по обеспечению коммерческих снабженческих услуг планировался на 14:14 по Киеву, однако был перенесен на конец пятиминутного «окна», чтобы предоставить дополнительное время для подтверждения того, что две приближающиеся лодки не вошли в воды в зоне запуска. Накануне пуск в последний момент перед стартом был перенесен на сутки в связи с появлением самолета в зоне запуска.

Грузовой модуль Cygnus с 3300 килограммами груза успешно отделился от верхней ступени Antares на запланированой орбите и, как ожидается, достигнет МКС ранним утром 14 ноября.

Cygnus будет удерживаться возле Международной космической станции с помощью роботизированной руки в течение нескольких недель, и будет загружен грузом для утилизации. 4 декабря состоится запуск грузового корабль Dragon на МКС, а Cygnus отделится от космической станции. При этом отмечается, что МКС может одновременно принимать как Cygnus, так и Dragon.

После того, как Cygnus отделится от МКС, но прежде, чем он будет разрушен, грузовой модуль поднимется в более высокие слои атмосферы и осуществит запуск ряда метеорологических спутников, а также испытательных спутников NASA и Aerospace Corporation.

Напомним, что предыдущий раз Antares запускали в октябре 2016 года. Тогда она тоже доставляла грузовой модуль «Сигнус» на Международную космическую станцию.

Источник:
Тэги: ракета

Новости по теме

Двигатель ракеты SpaceX взорвался во время испытаний

Компания SpaceX расследует взрыв нового двигателя для ракеты Falcon 9 во время испытаний на полигоне.

США сбили баллистическую ракету у берегов Гавайев

США провели успешные испытания системы противоракетной обороны у побережья Гавайских островов.

Россия запустила с побережья Крыма крылатую ракету

Из берегового стационарного ракетного комплекса «Утес», расположенного под Балаклавой в аннексированном Крыму, 28 августа произвели пуск крылатой ракеты в интересах корабельной ударной группы Черноморского флота России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости