Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 22   КомментариевКомментарии

Украинский писатель еще в 2011 году предсказал вторжение на Донбасс

Писатель Владимир Рафеенко, который претендует на Национальную премию Украины им. Т. Шевченко, еще в 2011 году предсказал вторжение вражеских войск на Донбасс.

 

«Были разные предчувствия. Но как их трактовать? В моей предыдущей книге «Демон Декарта», как и в последней, действия происходят в условном городе Z, прообразом которого является Донецк. «Демон» написан 2011-го и заканчивается тем, что в город входят войска. Поэтому, наверное, некоторое предчувствие было…», – рассказывает писатель в интервью для ZN.UA.

По словам Рафеенко, еще весной 2014-го он не верил, что Донецк может стать «неукраинским» и не искал никаких путей отступления.

«Поэтому и мой отъезд в Киев стал спонтанным, неподготовленным, очень травматичным и тяжелым. Даже когда начались тревожные процессы в Донецке, мне казалось, что город останется украинским. Того, что случилось, простой гражданин не мог предсказать. Это, возможно, могли предсказать только те люди, которые непосредственно планировали спецоперации по аннексии Крыма, аннексии Донбасса. А простой обыватель, каким я и себя считаю, был не в состоянии что-то «знать». Разные ощущения иногда берем ко вниманию, иногда не берем. Другой вопрос – что из этого может вытекать?», – сказал Рафеенко.

Источник:
Тэги: Донбасс, писатель

Новости по теме

Беларусь назвала условия размещения миротворцев на Донбассе

Белоруссия может направить своих миротворцев в Донбасс при выполнении ряда условий, заявил министр обороны страны Андрей Равков.

Стали известны страны, которые отправят миротворцев на Донбасс

Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что план по вводу миротворцев на Донбасс становится реальностью.

На Донбасс нужно отправить 20 тысяч миротворцев

Об этом говорится в отчете, который будет представлен на Мюнхенской конференции по безопасности. Отчет составлен по заказу Андерса Фога Расмуссена.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости