Загрузка...

Киевскую пенсионерку задержали за телефонный терроризм

В Киевской области правоохранители задержали 60-летнею женщину, которая на протяжении трех недель «минировала» Вышгородскую ГЭС.

 

60-летняя уроженка Хмельницкой области работала продавцом на одном из столичных рынков, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.

«Тревожные звонки она осуществляла каждые выходные из разных столичных таксофонов. Все свои преступные действия фиксировала в блокноте», – говорится в сообщении.

Правоохранителям удалось задержать женщину во время очередного звонка. Как отмечается, каждый раз после звонка для проверки помещения были задействованы взрывотехники, эксперты-криминалисты, сотрудники ГосЧС, СБУ и медики. Но взрывчатые вещества не были найдены.

«В настоящее время подозреваемая задержана. Она призналась в содеянном. Продолжается комплекс следственных действий. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит от 4 до 8 лет лишения свободы», – сообщили в полиции.

Источник:
Тэги: телефоннный терроризм

Новости по теме

300 человек эвакуированы из-за сообщения о минировании вокзала в Харькове

Сообщение о взрывчатке на вокзале в Харькове поступило в дежурную часть Холодногорского отдела полиции около 20:42.

Молдаванин получил три года тюрьмы за «минирование» вокзала в Киеве

Соломенский районный суд Киева приговорил его к трем годам лишения свободы за ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала.

В России за сутки поступило более 50 звонков о заложенных бомбах

Среди «заминированных» оказались торговые центры, аэропорты, жилой дом, станция метро, рестораны и гостиница.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости