Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

Туск призвал Евросоюз ускорить работу по блокировке «Северного потока-2»

Глава Европейского совета призвал страны Евросоюза быстро подготовить законодательство, которое может помешать в реализации проекта «Северный поток-2».

 

Дональд Туск обратился с письмом к лидерам стран ЕС. Еще не все лидеры получили это письмо, поэтому оно пока не опубликовано, однако известно, что послание призывает страны ЕС как можно скорее заняться проектом изменений в газовой директиве, которую несколько дней назад предложила Европейская комиссия.

В Брюсселе ранее уточнили, что правила должны касаться всех газопроводов, предназначенных для импорта сырья, включая их морские отрезки. До сих пор в директивах ЕС нельзя было найти однозначного объяснения, как трактовать отрезки на международных водах. Это открывало возможность разных толкований и форсирования «Северного потока-2».

«Северный поток-2» – проект строительства газопровода мощностью 55 млрд кубометров из России в Германию через Балтийское море. Предполагается, что маршрут по дну моря, а также точка входа в газотранспортную систему Германии в Грайфсвальде будут те же, что и у первого, запущенного в 2011 году.

Источник:
Тэги: Северный поток 2

Новости по теме

Северный поток-2 ушел в море

«Газпром», который является единственным акционером Nord Stream 2 AG, компании-оператора проекта «Северный поток – 2», сообщил о начале укладки морской части газопровода.

США убеждают Европу отказаться от «Северного потока 2»

Администрация президента США Дональда Трампа не прекращает попыток убедить своих союзников в Европе отказаться от планов строительства газопровода “Северный поток 2».

Косюк: Украине осталось несколько лет, чтобы создать «энергетическую диверсификационную подушку»

Бизнесмен убежден, что в Украины остается все меньше времени до того момента, как она потеряет транзитные мощности и политические рычаги влияния с европейскими переговорщиками.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости