Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Число банкротств в России приблизилось к историческому рекорду

Количество банкротств в России в третьем квартале стало больше на 3% по сравнению со вторым кварталом.

В сопоставлении с июлем-сентябрем 2016 года число банкротств увеличилось до 3227.

Как сообщает Центр макроэкономического анализа и прогнозирования, к росту числа банкротств могли привести два фактора: слабый потребительский спрос и медленное снижение ключевой ставки.

Как следует из показателей Росстата, реальные доходы населения падают 12 кварталов подряд. А ключевая ставка, находившаяся в начале года на уровне 10%, к концу октября снизилась только до 8,25%, учитывая то, что инфляция падала быстрее.

Уровень банкротств, который был достигнут по итогам августа-сентября даже немного превысил пиковое значение марта 2015 года, сообщается в отчете центра. Тот уровень, который зафиксирован сейчас, только на 2,1% ниже рекордного значения октября 2009 года.

Наибольшее количество банкротств в третьем квартале пришлось на сферу торговли (300 банкротств в сентябре), а также на пищевую промышленность и машиностроение. Незначительно снизился показатель банкротств в сфере коммерческих услуг и металлургии. Ежемесячно обновляет исторические максимумы по числу банкротств сфера строительства.

Источник:
Тэги: банкротство

Новости по теме

Крупнейший в России производитель водки заявил о банкротстве

Трудности с выплатой долга образовались в том числе из-за экономического спада в Польше, России, Казахстане и Украине, а также из-за трудностей с финансированием в российских банках.

Укрнафту доводят до банкротства – эксперт

Помимо налоговых долгов, компания имеет еще и дебиторские.

Единственный в России производитель БМП обанкротился

Единственный в России производитель БМП, стоящих на вооружении российской армии и армий почти трех десятков стран, оказался банкротом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости