Загрузка...

Британские спецслужбы подозревают софт Касперского в шпионаже

Британские разведслужбы уже несколько месяцев обеспокоены распространением в Великобритании антивирусного программного обеспечения Лаборатория Касперского

 

Об этом сообщает Новое время со ссылкой на DW.

По информации газеты The Financial Times со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве страны, в Центре правительственной связи подозревают, что ФСБ РФ использует софт этой компании для шпионажа за стратегически важными зарубежными целями – к примеру, за работниками правительства или военными Соединенного Королевства.

Также сообщается, что один из крупнейших банков Британии Barclays, который с 2008 года предлагает своим клиентам бесплатное использование софта Лаборатории Касперского, намерен прекратить сотрудничество с компанией. В Barclays подчеркнули, что решение о прекращении сотрудничества вызвано коммерческими причинами, и банк не получал никаких уведомлений или рекомендаций от Центра правительственной связи.

Доказательств того, что кто-то из клиентов Barclays, установивших антивирус Касперского, подвергся шпионажу, нет, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что российские хакеры похитили секретную информацию у американского Агентства национальной безопасности.

Согласно имеющимся данным, нужные данные они смогли добыть через антивирусы компании Лаборатория Касперского, установленные на компьютерах подрядчика АНБ.

В октябре основатель компании Лаборатории Касперского Евгений Касперский заявил, что данные Агентства национальной безопасности США были скопированы случайно.

Источник:
Тэги: шпионаж, касперский

Новости по теме

В Москве арестована «румынская шпионка»

Член правления «Интер РАО» Карина Цуркан арестована в Москве по обвинению в шпионаже. Ей инкриминируется сотрудничество с внешней разведкой Румынии.

Австрия обвинила Германию в шпионаже

Президент Австрии отметил, что «шпионаж за дружественными странами является не только нетипичным и нежелательным, но и неприемлемым».

В Беларуси украинский журналист получил 8 лет колонии за шпионаж

В Беларуси завершился суд над гражданином Украины Павлом Шаройко по обвинению в шпионаже – он получил 8 лет лишения свободы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости