Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 482   КомментариевКомментарии

Директор НАБУ готов к своему аресту

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник допустил возможность своего ареста в связи с антикоррупционной деятельностью своего ведомства.

 

Об этом Сытник заявил в понедельник, после посещения Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), пишет Новое время.

«Мы ждали такой реакции, ждали, что будет максимальная медийная атака, с использованием всех подконтрольных ресурсов, таких как НАПК. Поэтому я не буду исключать дальнейшее использование административных ресурсов, подозрений, арестов, в том числе лично меня», – цитирует его слова  Интерфакс-Украина.

Сытник добавил, что власти не удастся остановить работу НАБУ по расследованию громких антикоррупционных дел.

«Нужно быть наивным, чтобы не понимать, что те дела, которые расследует НАБУ, власть просто так не оставит и не простит…Но я хочу обратиться к тем людям, которые все это организовывают: ребята, можете давить сколько угодно – вы нас не сломаете!», – отметил глава НАБУ.

Директор Бюро рассказал, что в НАПК считают, что он использовал юридические возможности НАБУ в своих личных интересах. По словам Сытника, когда НАБУ или его директор становятся стороной какого-то спора, тогда их интересы представляет, на основании доверенности руководителя НАБУ, представитель юридического управления Бюро.

«Почему сделан вывод, что я использовал это в каких-то личных интересах, мне не известно. Это было представление не моих личных интересов, а интересов директора НАБУ», – подчеркнул Сытник.

Также он заявил, что сейчас ведется ряд расследований, в том числе и в отношении главы НАПК Натальи Корчак, но, по его мнению, его вызов в НАПК не является личной инициативой руководителя агентства.

Напомним, НАБУ расследует возможное внесение недостоверных данных в электронную декларацию главой НАПК Натальей Корчак. По данным СМИ, она не указала в декларации машину Skoda Octavia A7.

Накануне детективы Бюро допросили Корчак по делу о покупке паркомест и их использования для незадекларированных автомобилей. Позже свекровь Корчак закрыла детектива НАБУ в собственной квартире. По словам самой Корчак, женщина приняла его за «мошенника».

Киевская полиция уже открыла уголовное производство против детектива НАБУ после заявления свекрови председателя НАЗК по ч. 2 ст. 162 (Нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

Источник:
Тэги: Артем Сытник, НАБУ

Новости по теме

Коррупционер и антисемит. Как Артем Сытник проснулся с новым имиджем

В окружении директора НАБУ Артема Сытника сейчас, наверное, легкая паника. За три дня вокруг него возникло два новых скандала, причем таких, от которых не отмахнуться

В НАБУ прокомментировали рекламу Сытника в метро

В Национальном антикоррупционном бюро отрицают причастность к размещению рекламы в столичном метрополитене с изображением директора ведомства Артема Сытника.

Сытник признался, что общался с Омеляном

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет, что не предупреждал подозреваемого в незаконном обогащении министра инфраструктуры Владимира Омеляна об обыске в его доме.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости