Facebook забанил картину зарянки за «сексуальное содержание»

В соцсети Facebook заблокировали продажу рождественских открыток с птицей зарянкой из-за их «сексуального» и «взрослого» содержания

В компании с зарянкой были олень и белка, но недопустимый контент был обнаружен только на картинке с птичкой, и соцсеть заблокировала возможность загрузки ее на свои серверы.

Художница Джеки Чарли получила такое сообщение: «Мы не одобрили ваш товар, потому что мы не одобряем продажу товаров или сервисов для взрослых». Чарли так и не смогла разобраться, как модераторы или ответственная за распознавание изображений нейронная сеть смогли узреть в зарянке намеки на сексуальность.

Стоит отметить, что на английском языке название птицы звучит как «Robin Redbreast». Последнее слово можно перевести как «красная грудь». Но Чарли заверяет, что для описания картинки в названии использовала только «Robin».

Источник:

Новости по теме

Ученые поймали доисторическую акулу-монстра у берегов Португалии

Ученые из Португалии обнаружили доисторическую акулу-монстра у берегов Алгарве

Директор НАБУ готов к своему аресту

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник допустил возможность своего ареста в связи с антикоррупционной деятельностью своего ведомства.

Шестерых украинских музыкантов наградили в Кремле

Группа украинских музыкантов посетили Кремль для участия в церемонии вручения одной из главных музыкальных наград в РФ – Золотой граммофон.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости