У Харьковского авиазавода появился крупный инвестор из США

Украинское предприятие получит крупный заказ на производство самолетов

Американская компания Oriole Capital Group инвестирует $150 млн в ГП «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» (входит в состав ГК «Укроборонпром»). Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Предприятие получит заказ на серийное изготовление самолетов. В первую очередь речь идет о серийном производстве на мощностях ГП «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» украинского Ан-74 в различных модификациях. В свою очередь Oriole Capital Group получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов.

В рамках освоения инвестиции запланирована модернизация существующего производства, полное вовлечение всех 3 тыс. специалистов харьковского предприятия, а также программа по модернизации самолетов и авионики, которая поможет повысить уникальные эксплуатационные возможности самолета Ан-74.

Кроме того, завод будет получать заказы на изготовление запасных частей для летательных аппаратов, проведения технического обслуживания и обучения пилотов.

Источник:

Новости по теме

​Владельцы нового iPhone X пожаловались на новые проблемы в работе смартфона

Пользователи сервисов Twitter и Reddit жалуются на треск, жужжание и другие посторонние звуки из динамиков нового флагманского смартфона компании Apple iPhone X

Facebook забанил картину зарянки за «сексуальное содержание»

В соцсети Facebook заблокировали продажу рождественских открыток с птицей зарянкой из-за их «сексуального» и «взрослого» содержания

Гройсман надеется на скорейшее принятие Радой закона о противодействии давлению на бизнес

Гройсман отметил, что указанный законопроект будет способствовать оживлению деловой активности Украины

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости