Глава ДНР Захарченко объявил о подготовке большой войны

Главный террорист псевдореспублики «ДНР» Александр Захарченко в интервью сепаратисткому сайту «ДАН» заявил, что сейчас активно ведется подготовка к наступлению

Об этом сообщает replyua.net.

В частности, Захарченко заявил, что сепаратисты «Донецкой народной республики» готовятся к большой войне. Он сказал: «Сейчас проводится подготовка к наступлению. Вчера на Светлодарской дуге был обстрел. Ситуация показывает, что будет большая война».

Стоит отметить, что несколькими днями ранее, 11 октября Захарченко заявил, что «ДНР» может войти в состав Украины, однако только в том случае, если в Киеве изменится формат власти.

Тогда он сказал: «Если у вас есть основания считать, что Донбасс должен просто войти в состав Украины, то я к этому отношусь полностью негативно. Я не вижу даже предпосылок для этого, конечно, если убить полтора миллиона населения, которые категорически против».

Сегодняшнее его заявление можно трактовать как попытку накалить ситуацию перед встречей в Белграде спецпредставителя США Курта Волкера с помощником Путина Сурковым.

Источник:
Тэги: ДНР, Александр Захарченко

Новости по теме

Захарченко пообещал расстрелять «украинских диверсантов»

Задержанные на территории оккупированного Донбасса якобы «украинские диверсанты» будут расстреляны.

Захарченко заявил, что готов к переговорам с Порошенко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявил, что республика готова к переговорам с Киевом, несмотря на обсуждаемый на Украине закон о реинтеграции Донбасса.

Захарченко рассказал о покушении на Порошенко

Александр Захарченко заявил, что силовики ДНР не намерены использовать тактику украинских спецслужб по устранению первых лиц другого государства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости