Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 775   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын приказал яблоням больше плодоносить

Производство фруктов, сельхозтоваров и рыбной продукции Ким Чен Ын назвал главными стратегическими активами страны.

 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в понедельник призвал свой народ добиться большего урожая фруктов, расширения сельского хозяйства и рыболовства, чтобы справиться с продолжающимися санкциями США, сообщает ЕНВ.

«США заявляет, что межконтинентальные баллистические ракеты, стратегические бомбардировщики и атомные подводные лодки являются их тремя главными стратегическими активами, но главные стратегические активы – это «Золотые Горы», «Золотые Поля» и «Золотые моря», – отмечается в статье ежедневной газеты «Нодон Синмун». В КНДР «Золотые Горы», «Золотые Поля» и «Золотые моря» соответственно обозначают большой урожай фруктов, успехи в сельскохозяйственной сфере и в рыболовстве.

«Пусть смех людей, счастливых и довольных, звучит во всех уголках страны, мотивируя нас на увеличение урожаев по всей стране», – говорится в официальном печатном издании Северной Кореи. Кроме того, в ней же отмечены хорошие производственные показатели в секторах, которые поддерживают экономическую систему Севера, несмотря на санкции. В издании ежедневно обсуждаются санкции, которые, как пишет газета, направлены на то, чтобы «лишить северокорейский народ своей радости, смеха, мечты и надежды на будущее».

Ранее северокорейские СМИ уже призывали народ к достижению больших результатов в экономике. Это было 7 сентября, когда северокорейский лидер Ким Чен Ын подчеркнул необходимость преодоления санкций путем дальнейшего развития собственной экономики во время пленарного заседания правящей партии.

Источник:
Тэги: КНДР, Ким Чен Ын

Новости по теме

Американская делегация отправилась в КНДР готовить встречу Трампа и Ким Чен Ына

В состав делегации вошли бывший посол США в Южной Корее Сун Ким, специалист по по Корее Эллисон Хукер, помощник министра обороны США Рэнделл Шривер.

КНДР пригрозила сорвать саммит с США

В сообщении МИД отмечается, что судьба запланированной на 12 июня встречи между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом полностью зависит от США.

Что Трамп предложит Ким Чен Ыну за отказ от ядерного оружия

Перед Северной Кореей откроются “невероятные перспективы” экономического роста, если Пхеньян согласится полностью отказаться от ядерной программы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости