Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

Суд Испании решил не экстрадировать в Украину нардепа Онищенко

Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Александра Онищенко.

 

«Суд выслушал позицию стороны обвинения, спросил, согласен ли я на добровольную экстрадицию. Я ответил, что нет и что мое дело является политическим преследованием. Суд счел наши аргументы достаточно убедительными, чтобы не применять ко мне арест», – сказал Онищенко после судебного заседания.

По его словам, заседание длилось полтора часа в суде Мадрида Audiencia Nacionale.

Напомним, 5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. На момент голосования нардеп уже бежал за границу.

Онищенко в Украине находится в розыске, Интерпол отказался объявлять его в международный розыск.

Источник:
Тэги: Александр Онищенко

Новости по теме

Онищенко решил отсудить у Al Jazeera 20 млн дол.

Беглый народный депутат Украины Александр Онищенко намерен через суд компенсировать моральный ущерб у телеканала Al Jazeera за информацию с привязкой его к 1,5 млрд дол. “денег Януковича”.

Испания начала процедуру экстрадиции беглого нардепа Онищенко

Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Андрей Перов при рассмотрении дела Онищенко в Соломенском суде 1 декабря.

У беглого нардепа Онищенко нашлась еще одна жена

Украинский нардеп и бизнесмен Александр Онищенко, который скрывается от украинского правосудия и подал на немецкое гражданство, нашлась жена в Европе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости