Глава МИД Венгрии потребовал от Киева отреагировать на инцидент в Берегово

В воскресенье, 12 ноября, в Берегово Закарпатской области прошел марш по случаю 79-й годовщины организации времен Карпатской Украины «Карпатская Сечь»

В ходе марша его участники митинговали в том числе под стенами городского совета Берегово, где отдельные участники удочкой сняли со здания флаг Венгрии, который там висит традиционно рядом с флагами Украины, ЕС и города Берегово.

На пресс-конфереции в Брюсселе в понедельник, 13 ноября, глава МИД Венгрии Петер Сийярто потребовал от украинской власти отреагировать на инцидент.

Венгерский дипломат заявил, что в европейских странах подобные действия недопустимы, соответственно те, кто снял флаг Венгрии со здания горсовета Берегово, должны быть немедленно задержаны и наказаны.

Сийярто также отметил, что он обратился также к украинскому послу в Будапеште по поводу этого инцидента.

Напомним, в сентябре министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто по итогам встречи с Климкиным заявил, что будет выступать против дальнейшего сближения Украины с ЕС в знак протеста против украинского закона «Об образовании».

Источник:
Тэги: Венгрия, Закарпатье

Новости по теме

Венгерские радикалы требуют отделения Закарпатья от Украины

В Будапеште прошла акция, участники которой потребовали самоопределения для Закарпатья. На акции присутствовали около ста человек.

Венгрия объявила Украине войну

Венгрия, фактически, объявила Украине дипломатическую войну

В Венгрии требуют присоединить к себе Закапатье

Представители венгерской партии Йоббик на митинге перед МИД в Будапеште требовали вернуть украинское Закарпатье в состав Венгрии. Официальные власти осудили эти требования.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости