Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 172   КомментариевКомментарии

Путин пытается подорвать свободные общества, – Мэй

Российский президент пытается «подорвать свободные общества», вмешиваясь в выборы и ведя кибершпионаж, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

 

Москва, чтобы «посеять раздор на Западе», запускает фейковые новости, отметила премьер-министр.

«Россия неоднократно нарушала национальное воздушное пространство нескольких европейских стран и проводила целенаправленную кампанию кибершпионажа и раскола, – сказала Мэй в речи на банкете лорд-мэра лондонского Сити. – Это включало в себя, в том числе, вмешательство в выборы и хакерскую атаку на министерство обороны Дании и бундестаг».

Мэй осудила российскую аннексию Крыма и разжигание конфликта в Украине.

По словам Мэй, ее послание Путину очень простое – он должен выбрать другой путь по сравнению с тем, которым Москва шла в последние годы, осуществив аннексию Крыма и занимаясь разжиганием конфликта на Украине и организацией кибератак на правительства и парламенты в Европе.

«Мы знаем, чего вы добиваетесь, и у вас ничего не выйдет. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран альянсам, которые нас связывают», – подчеркнула британский премьер.

Россия могла бы стать ценным партнером Запада, но только если она будет «играть по правилам».

«Мы предпримем необходимые меры для противодействия российской деятельности, – сказала Мэй. – Но это не те отношения с Россией, которых мы хотим. Мы не хотим возвращаться к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации».

По словам Мэй, она надеется, что когда-нибудь Россия выберет другой путь, но пока она этого не сделала, «мы будем действовать сообща, чтобы защитить наши интересы и мировой порядок, от которого они зависят».

Источник:
Тэги: Путин, Тереза Мэй

Новости по теме

Все расхваленные Путиным российские ракеты разбились на этапе испытаний

Телеканал также сообщает, что запуски проводились по приказу высокопоставленных чиновников Кремля, несмотря на возражения ведущих инженеров, которые пытались объяснить, что системы еще далеки от работоспособности.

В Италии приходят к власти «друзья Путина»

«Отменить бессмысленные санкции против России» – так звучал один из пунктов предвыборной программы итальянской праворадикальной «Лиги».

Чечня внесла в Госдуму РФ законопроект о третьем сроке для Путина

В базе данных Госдумы появился законопроект о сроке полномочий президента России. Он был направлен председателю Госдумы. Документ внесен парламентом Чечни.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости