Главная » Украина » Религия
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

Коломыя: сторонники УПЦ КП избили пожилых прихожанок УПЦ

Ивано-Франковская епархия Украинской Православной Церкви опубликовала видео, свидетельствующее о применении грубого насилия со стороны сторонников УПЦ Киевского патриархата в отношении членов общины Свято-Успенского храма села Старый Гвоздец.

Поводом для инцидента стал приезд в упомянутый населенный пункт епископа Коломыйской епархии УПЦ КП Юлиана, который захотел отслужить службу в отобранной у верующих УПЦ церкви. Вместе с владыкой в село приехали и проживающие в округе сторонники Киевского патриархата.

Именно они совместно с полицией сначала заблокировали вход в Свято-Успенский храм его законным владельцам – членам общины УПЦ, а затем и оттеснили последних от церкви.

При этом в отношении прихожан Свято-Успенского храма прозвучали не только оскорбления и угрозы, но и было применено физическое насилие. Камера, в частности, зафиксировала эпизод, на котором крепкий мужчина грубо бросил пожилую женщину на землю.

Невзирая не допущенные сторонниками УПЦ КП бесчинства, епископ Юлиан под крики «Ганьба» зашел в церковь и отслужил там службу.

Стоит отметить, что активное участие в инциденте приняли представители руководящего звена коломыйской полиции – начальник Коломыйского отдела Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области Остап Билейчук и его заместитель Николай Максимьюк.

Именно Билейчук отдал приказ силовикам оттеснить верующих УПЦ от принадлежащего им храм и запустить туда рейдеров. Более того, в ответ на обвинения относительно нарушения им закона Билейчук посоветовал всем недовольным обратиться в суд.

«Удивляет не позиция представителя полиции, который допускает и способствует беззаконию. И не при этом боится возмездия, поскольку, насколько я понял, он уверен в лояльности местных судов», – отметил журналист Сергей Назарчук. «Шокирует поведение епископа УПЦ КП Юлиана. При его молчаливом согласии были избиты прихожане УПЦ, в частности женщины. Как после этого он мог спокойно стоять в алтаре и молиться Богу? Насколько искренней и благодатной может быть служба, если она строится на боли и страданиях других людей? Это самое настоящее лицемерие. Иначе это назвать сложно».

Напомним, что 4 ноября 2017 года при содействии полиции представители Киевского патриархата захватили храм УПЦ в Старом Гвоздце. Позже Коломыйский районный суд рассмотрел и удовлетворил жалобу религиозной общины УПЦ села Старый Гвоздец на бездействие Коломыйского отдела полиции ГУНП в Ивано-Франковской области.

Источник:

Новости по теме

У Харьковского авиазавода появился крупный инвестор из США

Украинское предприятие получит крупный заказ на производство самолетов

​Владельцы нового iPhone X пожаловались на новые проблемы в работе смартфона

Пользователи сервисов Twitter и Reddit жалуются на треск, жужжание и другие посторонние звуки из динамиков нового флагманского смартфона компании Apple iPhone X

Голые девушки жгут магазины Порошенко

У фирменного магазина Roshen в Виннице полуобнаженная активистка Femen подожгла картонный макет трамвая, на котором была надпись “Tram to offshore”.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости