Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 102   КомментариевКомментарии

Миллионы «Стены» Яценюка без конкурса отдали фиктивным фирмам

Государственная пограничная службы Украины избрала без конкурса подрядчиков для проекта «Стена».

 
Об этом говорится в сюжете «Наши гроши» проекта Bihus.info.
Указывается, что всего, по данным ГНСУ, на проект «Стена» потрачено 680 млн грн.

«Генеральных подрядчиков по строительству «Стены» ГПСУ выбрала без конкурсных процедур в закрытом режиме. В службе не смогли объяснить причины избрания нынешних подрядчиков. Основным критерием при отборе генподрядчиков проекта было наличие разрешений по строительству военных объектов», – говорится в расследовании.

«По версии пограничников такой допуск должен предоставляться СБУ. В то же время СБУ сообщила – разрешения фирмам, которые работают над проектом «Стена» не предусмотрены», – сообщают журналисты.

Отмечается, что над инженерно-техническим обустройством границ работает 13 генподрядчиков. Среди них 2 государственных автодора, и 11 – частных компаний.

 

Также в расследовании указывается, что крупнейшие генподряды получили харьковские компании. В частности «Скорпион-РП», «Констракшн групп Интернешенал», «Стройцентр Витязь».

Тэги: коррупция, проект стена

Новости по теме

Премьера Израиля обвиняют в коррупции

В ходе двух расследований правоохранительные органы пришли к выводу, что политик в обмен на покровительство получил от бизнесменов дорогие подарки.

В Гватемале арестовали экс-президента

Бывший президент Гватемалы Альваро Колом и бывший министр финансов страны Хуан Альберто Фуэнтес были арестованы в рамках расследования по борьбе с коррупцией.

На взятке задержан руководитель патрульной полиции Киевской области

Прокуратурой города Киева совместно со следователями территориального управления Службы безопасности Украины в городе Киеве разоблачен заместитель начальника сектора патрульной полиции Бориспольского ОП ГУ ЧП в Киевской области.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости