Миллионы «Стены» Яценюка без конкурса отдали фиктивным фирмам

Государственная пограничная службы Украины избрала без конкурса подрядчиков для проекта «Стена».

Об этом говорится в сюжете «Наши гроши» проекта Bihus.info.
Указывается, что всего, по данным ГНСУ, на проект «Стена» потрачено 680 млн грн.

«Генеральных подрядчиков по строительству «Стены» ГПСУ выбрала без конкурсных процедур в закрытом режиме. В службе не смогли объяснить причины избрания нынешних подрядчиков. Основным критерием при отборе генподрядчиков проекта было наличие разрешений по строительству военных объектов», – говорится в расследовании.

«По версии пограничников такой допуск должен предоставляться СБУ. В то же время СБУ сообщила – разрешения фирмам, которые работают над проектом «Стена» не предусмотрены», – сообщают журналисты.

Отмечается, что над инженерно-техническим обустройством границ работает 13 генподрядчиков. Среди них 2 государственных автодора, и 11 – частных компаний.

 

Также в расследовании указывается, что крупнейшие генподряды получили харьковские компании. В частности «Скорпион-РП», «Констракшн групп Интернешенал», «Стройцентр Витязь».

Тэги: коррупция, проект стена

Новости по теме

Топ-сотрудница НАПК заявила о подконтрольности агентства Банковой

Е-декларирование используется для покрывания чиновников, лояльных к власти, расправы над неугодными и для личного обогащения главы НАПК и членов НАПК.

Самого богатого депутата Госдумы заподозрили в коррупции

Генпрокуратура РФ просит Госдуму проверить самого богатого депутата, единоросса Андрея Палкина. По данным ведомства, он писал депутатские запросы в личных интересах.

Мэра Киева заподозрили в коррупции

Национальное агенство по противодействию коррупции Украины (НАПК) вызвало на допрос мэра Киева Виталия Кличко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости