Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1240   КомментариевКомментарии

Соцсети сотрясаются от позорного фейка Минобороны РФ

В телеграм-каналах строят предположения о причинах действий пресс-службы Минобороны, опубликовавшей фальшивые иллюстрации, призванные подтвердить сотрудничество США и ИГ.

 

В своих официальных группах в Facebook и Twitter Министерство обороны во вторник опубликовало сообщение, в котором сообщало, что имеет «неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ». В подтверждение своих слов министерством были опубликованы съемки техники, которая якобы выезжала с террористами ИГИЛ из Абу-Камаля в сторону сирийско-иракской границы 9 ноября 2017 года.

После публикации выяснилось, что снимки оказались скриншотами из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. В настоящее время представители ведомства удалили всю информацию из социальных сетей. Однако копии изображений и сообщений Минобороны уже были сохранены пользователями.

В телеграм-каналах обсуждают причины ошибки Минобороны, считая, что это или тактический ход, или халатность пресс-службы ведомства:

«Хайпануть на искусственной теме, чтобы вывести из фокуса общественного внимания другую тему – излюбленный прием кремлевских политологов, поэтому следите за руками и смотрите по сторонам. На этот раз хайпануть приказано на международном уровне», – сообщает телеграм-канал «Кстати!».

«Не думаю, что это подкоп под Конашенкова (начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ – прим. ВЗГЛЯД) – слишком очевидный и самоубийственный. Это ж не просто сммщик опубликовал в соцсетях. Это отбиралось и рассылалось по всем СМИ. И у этого позорища есть конкретный человек с конкретными званием и фамилией. Просто, как ни печально это осознавать, это система», – пишет Kotsnews.

«Смешно, конечно, получилось с генералом Конашенковым. Но стоит отметить, что сам формат подобных пресс-разоблачений абсолютно не верифицируем, особенно в наш цифровой век. Любой пост любого ведомства с любыми картинками или видео «с беспилотника» заведомо вызывает скепсис – подделать такое или выдать желаемое за действительное не составит труда даже для школьника. Так и живешь, не зная кому верить – в итоге, не веришь никому, тем более людям вроде Конашенкова», – комментирует канал «Слобода слова».

«Представим, что уход игиловцев из Абу-Кемаля – часть договоренностей по Сирии между Москвой и Вашингтоном. И вот значит Конашенкову поступает задача: сваргань-ка, дорогой Игорь Евгеньевич, какое-нибудь возмущение по поводу выхода бармалеев из города под прикрытием США. Ну он и сварганил. Причем мне эта мысль (о деланном характере возмущения Минобороны) пришла еще до того, как вскрылся сам фейк – ну какой смысл возмущаться клятыми янки, когда можно было все эти колонны просто взять и разбить? Тем более, что и авиация наша, и артиллерия работают там все последние дни будь здоров», – сообщает телеграм-канал «Терем-теремок».

«В Кремле с любопытством и тоской прочитали сообщение об усилиях pr-службы Минобороны, которое для своих публичных сообщений используют фотоматериалы из компьютерных игр. Проблема с элементарным здравым смыслом существует во многих подразделениях Правительства, поэтому и есть поручение Президента по подбору нового кадрового резерва через проект «Лидеры России». При отборе кандидатов будут отсеиваться претенденты, с трудом понимающие прочитанный текст и неспособные делать логические выводы», – пишет KremlinOne.

Источник:
Тэги: Минобороны России, фейк

Новости по теме

Российские СМИ пугают граждан украинским блицкригом до Москвы

Вчера во многих прокремлевских российских СМИ вышли материалы под однотипными заголовками.

Украинские дипломаты извинились за фейковую новость об арбузе-гиганте

Украинские дипломаты извинились за публикацию фейковой новости об арбузе-гиганте из Херсонской области.

Российские СМИ сообщили о смерти Аллы Пугачевой

Российские средства массовой информации сообщают о смерти известной российской певицы, примадонны советской сцены Аллы Пугачевой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости