Главная » Мир » Общество
Просмотров 15   КомментариевКомментарии

Аферист Александр Туз ищет новых жертв-инвесторов

На сегодняшний день рынок электромобилей в Украине развивается стремительными темпами, и данная ниша является интересной для многих инвесторов, готовых вкладывать сюда свои средства.

Но на тех, кто хочет развивать данное направление в нашей стране, ждут не только масса бюрократических моментов, а и такие мошенники как Александр Туз, желающие обманом сделать себе состояние на чужих деньгах.

Александр Туз пиарится всеми возможными способами и старается создать вокруг себя в сети положительный образ, выдавая себя патриотом, борцом с коррупцией, активным гражданином и чуть ли не тем, кто впервые привез электромобиль в Украину. Но за всем этим скрываются лишь попытки утаить преступную деятельность, уход от оплаты налогов и то, что на данный момент за ним закреплен ряд уголовных дел связанных с мошенничеством. Но обо всем этом, перед будущими инвесторами его фирмы он старается не упоминать.

Свою деятельность он начал с того, что набравшись кредитов в банке решил создать бизнес по продажам электромобилей. Но если настоящий бизнес предусматривает рабочие места, развитие экономики за счет налогов, то в случае Александра Туза, выгода идет только ему. Никакого офиса, бухгалтерии или работников у него не было. Он создавал «мыльный пузырь» обманывая как клиентов, так и инвесторов. За вырученные деньги он смог купить себе дом площадью в 450 кв.м.

А чтобы банки и клиенты не смогли вернуть своих средств, аферист-предприниматель стал акционером британской фирмы GLG ESTATE LTD, внеся дом, стоимостью  2 217 600$, как уставный капитал. Согласитесь, деньги не маленькие. При этом проделал он все, скрыв свои дела от налоговой и не уплатив ни копейки в казну.

Однако многоразовые сомнительные валютные махинации все же не остались без внимания правоохранительных органов. По отношению к аферисту были введены ограничения на операции с валютой. После этого Александр Туз стал совершать переводы, минуя банковские счета. Это касается в первую очередь клиентов, которые передавали деньги на покупку электромобилей. Но все эти деньги не проходили по счетах, а просто оказывались у Туза на руках и лишь потом, через конверты попадали на его фирму. После этого клиенты уже не могли их контролировать. Чтобы обойти ограничения наложенные банками, для вывода средств Александр использует много путей, в том числе и самые современные технологии Blockchain и криптовалюту, так как они не контролируются государством.

Что касается дома и имущества Туза, то сегодня на него наложен арест. Впрочем, это не мешает предпринимателю-мошеннику продолжать наживаться на жертвах-инвесторах. Потенциальным клиентам он показывает дом, свои квартиры, рассказывая, что в случае чего, сможет их продать и возместить возможные убытки. Как правило, люди ведутся на это и верят аферисту, даже не подозревая, что перед ними арестованное имущество. Естественно, вложив свои деньги, они их больше не видят, а Александр Туз пытается всячески избегать любых контактов. Подобным образом он уже обманул не одного вкладчика. А на страничке его фирмы до сих пор висит надпись, что компания ищет новых инвесторов.

Поэтому, собираясь инвестировать средства или купить электромобиль, убедитесь еще раз, не имеете ли вы дела с такими мошенниками как Александр Туз. Иначе вы рискуете лишиться своих денег, получив взамен лишь пустые обещания.

Источник:

Новости по теме

Соцсети сотрясаются от позорного фейка Минобороны РФ

В телеграм-каналах строят предположения о причинах действий пресс-службы Минобороны, опубликовавшей фальшивые иллюстрации, призванные подтвердить сотрудничество США и ИГ.

Миллионы «Стены» Яценюка без конкурса отдали фиктивным фирмам

Государственная пограничная службы Украины избрала без конкурса подрядчиков для проекта «Стена».

Топ-сотрудница НАПК заявила о подконтрольности агентства Банковой

Е-декларирование используется для покрывания чиновников, лояльных к власти, расправы над неугодными и для личного обогащения главы НАПК и членов НАПК.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости