Загрузка...

АМКУ просит у «Нафтогаза» доказательств утраты монопольного положения

Антимонопольный комитет Украины просит НАК «Нафтогаз Украины» предоставить материалы исследования, свидетельствующие о том, что компания утратила монопольное положения на рынке газа

 

Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает БизнесЦензор.

3 ноября 2017 года НАК «Нафтогаз Украины» обратился в Антимонопольный комитет Украины с просьбой провести исследование рынка газа, которое сможет подтвердить или опровергнуть выводы анализа компании о том, что «Нафтогаз» уже не занимает монопольного положения на рынке газа.

Как сообщают в АМКУ, на сегодняшний день письменного обращения в АМКУ от «Нафтогаза» не поступало.

«В связи с указанным Комитет обратился к компании с предложением предоставить материалы по результатам проведенного НАК «Нафтогаз Украины» анализа с использованием стандартных европейских методик (SSNIP тест), которые свидетельствуют о том, что компания уже не занимает монопольного (доминирующего) положения на рынка газа», – сказано в сообщении.

В то же время, в 2017 году АМКУ ввел исследование рынков природного газа с целью определения состояния конкурентной среды, выявления и определения имеющихся на этих рынках проблем, препятствующих развитию конкуренции, а также с целью обеспечения контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции.

По результатам проведенного исследования комитетом будут приняты меры, предусмотренные законодательством.

Источник:

Новости по теме

Украинский Ан-70 лишится российских деталей, – «Укроборонпром»

Компании из Саудовской Аравии, ОАЭ и Турции готовы модернизировать украинский самолет

Face ID в Iphone X удалось обмануть с помощью напечатанной на 3D принтере маски

Исследователи создали объемную модель лица с помощью специального сканера

Аналитики ожидают выхода в 2018 году трех моделей iPhone

Смартфоны будут с большей диагональю. Известный аналитик Мин-Чи Куо утверждает, что в следующем году Apple представит минимум три смартфона iPhone

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости