Загрузка...

Корпорация IFC поможет Минфину продать Укргазбанк

Министерство финансов, Международная финансовая корпорация, член группы Всемирного банка, и ПАО «Укргазбанк» подписали меморандум о взаимопонимании относительно поддержки приватизации (продажи) Укргазбанка

 

FC будет способствовать Укргазбанку в укреплении корпоративного управления, обеспечении его операционной независимости и дальнейшему совершенствованию устойчивой банковской модели, основанной на коммерческой целесообразности.

«Это партнерство является мощным сигналом, что Украина серьезно настроена на привлечение частных инвестиций в банковский сектор и качественную трансформацию Укргазбанка», — заявил министр финансов Александр Данилюк.

Укргазбанк создан в 1993 году и по состоянию на 1 января государство в лице Минфина владело 94,9409% его акций. По данным НБУ, на 1 июля 2017 года Укргазбанк по размеру активов занимал 4-е место (65,709 млрд грн) среди 88 действовавших банков.

Как сообщалось ранее, в Минфине признали, что не успеют продать «Укргазбанк» до конца года.

Источник:

Новости по теме

Украинский Ан-70 лишится российских деталей, – «Укроборонпром»

Компании из Саудовской Аравии, ОАЭ и Турции готовы модернизировать украинский самолет

Face ID в Iphone X удалось обмануть с помощью напечатанной на 3D принтере маски

Исследователи создали объемную модель лица с помощью специального сканера

Аналитики ожидают выхода в 2018 году трех моделей iPhone

Смартфоны будут с большей диагональю. Известный аналитик Мин-Чи Куо утверждает, что в следующем году Apple представит минимум три смартфона iPhone

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости