Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 601   КомментариевКомментарии

Туристов в «купальниках Бората» задержали в Казахстане

В столице Казахстана Астане задержали шестерых туристов из Чехии, которые устроили фотосессию в так называемых купальниках Бората.

 

Об этом во вторник, 14 ноября, сообщает портал Informburo.kz.

Шестеро иностранцев, несмотря на прохладную погоду, решили примерить зеленые купальники и сделать снимки на фоне надписи I love Astana. За появление в общественном месте в непристойном виде в отношении задержанных были составлены административные протоколы по статье «Мелкое хулиганство». Административный суд Астаны оштрафовал каждого туриста на сумму около 68 долларов США.

Фильм американского комика Саши Барона Коэна «Борат» вышел в прокат в 2006 году. Картина является псевдодокументальной комедией, главной фигурой которой стал сыгранный Коэном персонаж Борат Сагдиев — путешествующий по США казахстанский журналист. Фильм был встречен резкой критикой со стороны казахстанских властей, которые сочли ленту оскорбительной.

Позднее власти признали, что фильм повышает туристическую привлекательность страны. В мае 2014-го герой фильма «Борат» по имени Билли Секскрайм (Billy Sexcrime) случайно попал в путеводитель по Казахстану.

На спортивных соревнованиях неоднократно вместо гимна страны включали псевдогимн Казахстана из «Бората», в котором, в частности, поется о «лучшей в мире промышленности» и «чистейших проститутках».

Источник:
Тэги: Казахстан, Борат

Новости по теме

В Казахстане сошел с рельсов пассажирский поезд

В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД страны подтвердили гибель одного подростка, еще трое людей получили травмы.

Назарбаев пожизненно останется у власти

Он сможет возглавлять Совет безопасности – орган, который координирует проведение единой государственной политики в сфере безопасности и обороны.

В Казахстане воевавшего на стороне «ЛНР» казака приговорили к 25 годам тюрьмы

«Я не знал, что ехать добровольцем на сторону ЛНР и ДНР – это противоправно в Казахстане и что это уголовно наказуемое деяние, потому что в России это не противоправно», – говорил подсудимый.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости