Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 142   КомментариевКомментарии

Китайцы заменяют иконы портретами Си Цзиньпина

В провинции Цзянси на юго-востоке страны партийные чиновники предложили местным жителям отвернуться от христианства и «поверить в партию».

 

Как сообщает South China Morning Post, более 600 жителей одного из сел добровольно избавились от икон и религиозных книг, которые были у них в домах, и заменили их портретами лидера Коммунистической партии Китая (Си Цзиньпина.

Один из местных функционеров Ци Янь, отвечающий за борьбу с бедностью в сельских районах, рассказал, что данная кампания проходит с марта. Ее целью является пропаганда достижений КПК в области борьбы с бедностью и нищетой.

«Многие бедные домохозяйства погрузились в нищету из-за болезней в семье. Некоторые прибегают к вере в Иисуса ради исцеления. Но мы пытались сказать им, что заболевание — это физическая вещь, и помочь им по-настоящему могут Коммунистическая партия и Генеральный секретарь Си», — рассказал партийный чиновник.

Источник:
Тэги: Китай, христианство, иконы

Новости по теме

Китай отказался от торговой войны с США

Вице-премьер Китая Лю Хэ заявил, что КНР и США не станут начинать торговую войну друг с другом

Китай на грани ссоры с Россией из-за нефти

МИД Китая крайне жестко прокомментировал информацию о том, что Rosneft Vietnam BV, дочерняя компания российской “Роснефти”, начала разработки месторождений углеводородов в Южно-Китайском море в районе спорной акватории, которую Пекин считает своей.

В Китае в домах мусульман поселят коммунистов

Более миллиона членов Коммунистической партии Китая поселят в домах мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Такие визиты будут длиться как минимум одну неделю.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости