Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

Китайцы заменяют иконы портретами Си Цзиньпина

В провинции Цзянси на юго-востоке страны партийные чиновники предложили местным жителям отвернуться от христианства и «поверить в партию».

 

Как сообщает South China Morning Post, более 600 жителей одного из сел добровольно избавились от икон и религиозных книг, которые были у них в домах, и заменили их портретами лидера Коммунистической партии Китая (Си Цзиньпина.

Один из местных функционеров Ци Янь, отвечающий за борьбу с бедностью в сельских районах, рассказал, что данная кампания проходит с марта. Ее целью является пропаганда достижений КПК в области борьбы с бедностью и нищетой.

«Многие бедные домохозяйства погрузились в нищету из-за болезней в семье. Некоторые прибегают к вере в Иисуса ради исцеления. Но мы пытались сказать им, что заболевание — это физическая вещь, и помочь им по-настоящему могут Коммунистическая партия и Генеральный секретарь Си», — рассказал партийный чиновник.

Источник:
Тэги: Китай, христианство, иконы

Новости по теме

Жителей Китая напугал взорвавшийся НЛО

В китайской провинции Гуанси в городском округе Байсэ на камеры местных жителей было запечатлено падение из космоса неизвестного объекта.

У берегов Китая взорвался горевший танкер

На панамском нефтяном танкере SANCHI, который загорелся после столкновения с сухогрузом в Восточно-Китайском море, произошел взрыв

Китай ввел новые санкции против КНДР

Китай усилил торговые ограничения с Северной Кореей в рамках ядерных санкций ООН, перекрыв поставки нефти в КНДР, а также установив запрет на экспорт китайской стали и других товаров.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости