В ООН поддержали новую резолюцию по Крыму

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил соавторов решения и других союзников «за мощный сигнал российской оккупационной власти».

На заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН 14 ноября страны-делегаты согласовали обновленный проект резолюции по правам человека в аннексированном Крыму.

Об этом сообщила пресс-служба представительства Украины в ООН.

71 страна-член ООН выступила за принятие резолюции, 25 – против и 77 воздержались.

Против выступили – Беларусь, Венесуэла, Северная Корея, Россия, Филиппины, Мьянма, Зимбабве и другие страны.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил соавторов решения и других союзников «за мощный сигнал российской оккупационной власти в отношении международного единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыма».

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, резолюция по Крыму стала сильнее.

Одним из главных требований этой резолюции было требование к России выполнить временные меры приказа Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа.

Ее соавторами стали 40 стран.

Источник:
Тэги: ООН, аннексия Крыма

Новости по теме

ООН признала ухудшение ситуации с правами человека в Крыму

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций признало, что с 2014 года в Крыму сильно ухудшилась ситуация в области прав человека.

ЕС призвал все страны ООН присоединиться к санкциям против России

Евросоюз призвал все страны ООН присоединиться к санкциям против России, которые были введены ЕС после оккупации Крыма РФ.

Украина подготовила для ООН резолюцию о нарушении прав человека в Крыму

В тексте данной резолюция Киев призывает Россию «предпринять все необходимые меры для того, чтобы немедленно положить конец всем нарушениям в отношении жителей Крыма».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости