Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Италия потеряет миллиард евро, не попав на ЧМ-2018

Такое мнение в эфире Radio 24 выразил бывший министр спорта, туризма и зрелищ Италии Франко Корраро.

«Это точно обойдется нам в 500-600 миллионов евро, однако если посчитать все косвенные упущенные доходы, то сумма превысит миллиард евро, даже больше», — заявил бывший министр. Корраро также призвал действующего главу Итальянской футбольной федерации Карло Тавеккио принять решительные меры, если он хочет продолжить занимать свой пост.

После поражения от сборной Швеции Тавеккио взял 48-часовой перерыв для того, чтобы обдумать случившееся. Корраро требует от главы футбольной федерации раскрыть план действия. Для Корраро отставка действующего тренера сборной Италии Джампьеро Вентуры очевидна. «Вентура несет объективную ответственность за произошедшее. Бывает, когда для достижения результата не хватает 10 процентов, в нашем не хватило всех 80», — категоричен бывший министр.

Сборная Италии уступила Швеции по сумме двух стыковых матчей и впервые за 60 лет пропустит мировое первенство по футболу.

Источник:
Тэги: футбол, Италия, ЧМ-2018

Новости по теме

Италия впервые за 60 лет не смогла выйти на чемпионат мира по футболу

Сборная Италии не смогла пробиться в финальную часть ЧМ-2018 по итогам противостояния плей-офф европейской квалификации со сборной Швеции.

Очередной итальянский клуб объявлен банкротом

Игроки «Модены» отказались выходить на поле, так как зарплату им не выплачивают уже в течение нескольких месяцев.

Аргентинцы боятся ехать на ЧМ-2018 в Россию

Президент Федерации футбола Аргентины Клаудио Тапия намерен встретиться с послом России Виктором Коронелли и обсудить вопросы безопасности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости