Главная » Мир » Общество
Просмотров 92   КомментариевКомментарии

Минобороны РФ выдало кадры из мобильной игры за фотографии из Сирии

Согласно сообщению, «выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением игиловцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу-Кемаля».

Министерство обороны России убрало из поста на своей странице в Facebook фото, сопровождавшие релиз о помощи коалиции, возглавляемой США, запрещенной в России группировке ИГИЛ в Сирии. Пресс-релиз с фото поступил в СМИ около 13.00 во вторник, фото убрали около 14.00.

В релизе Минобороны сообщило о фактах «прямого взаимодействия» между силами международной коалиции и ИГИЛ в районе сирийского города Абу-Кемаль.

Согласно сообщению, «выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением игиловцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу-Кемаля». Кроме того, утверждает российское Минобороны, выход боевиков прикрывала авиация коалиции, пытавшаяся создавать помехи самолетам ВКС России. Сообщение иллюстрировалось фотографиями, снятыми, как утверждается в пресс-релизе, беспилотниками 9 ноября.

Пользователи соцсетей очень быстро привели в комментариях к фотографиям в аккаунтах Минобороны в Facebook и «В контакте» ссылки, из которых следует, что одна из фотографий – скриншот мобильной игры-шутера «Симулятор самолета AC-130: Спецоперации» от аргентинского разработчика Byte Conveyor Studios, опубликованного в Youtube 25 марта 2015 г.

Остальные фото – скриншоты видео, снятого беспилотником иракской армии летом 2016 г. и размещенного на близком к иракскому военному ведомству ресурсе в Twitter. Они иллюстрируют выход большой колонны ИГИЛ из иракского города Фаллуджа (в дальнейшем колонна была атакована ВВС США и Ирака).

На запрос «Ведомостей» по электронной почте оперативный комментарий Минобороны получить не удалось.

undefined

Источник:
Тэги: фейк, оккупанты, симулятор

Новости по теме

Соцсети сотрясаются от позорного фейка Минобороны РФ

В телеграм-каналах строят предположения о причинах действий пресс-службы Минобороны, опубликовавшей фальшивые иллюстрации, призванные подтвердить сотрудничество США и ИГ.

Стивена Хокинга обвинили в сексуальных домогательствах

На сайте SitSetDigital.com появилась статья, в которой говорится, что бывшая студентка знаменитого ученого Габриэль Дж. Келли обвинила его в том, он надругался над ней в 1994 году, когда жертве было 22 года.

Папа Франциск в своем послании поговорит о «фейковых новостях»

Папа римский выбрал для своего послания в День коммуникаций тему фейковых новостей, так как искажение фактов может иметь последствия на уровне коллективного поведения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости