Главная » Мир » Политика
Просмотров 2232   КомментариевКомментарии

США просчитали войну России с Китаем

Автор National Interest Кайл Мизоками на страницах данного американского издания перечислил оружие, которое Россия может использовать в гипотетической войне против Китая.

В список, составленый экспертом, входят создаваемый в России истребитель пятого поколения Су-57, стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95, сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности Ту-160, многоцелевой сверхманевренный истребитель четвертого поколения Су-35 и танк Т-14.

Эксперт отметил, что преимуществом России является наличие вооруженых сил с богатым опытом участия в боевых действиях.

Слабым местом страны Мизоками считает экономику и географию. По мнению специалиста, России будет трудно обеспечить одновременное присутствие войск в европейской и азиатской частях государства, однако Китаю вряд ли удастся продвинуться в потенциальных завоеваниях дальше Урала.

Мизоками отметил, что развитие военного конфликта между Россией и Китаем в ближайшей перспективе маловероятно.

Источник:
Тэги: Россия, Китай, война

Новости по теме

Православные старцы напророчили войну России и Китая

В Сети опубликовали пророчества православных старцев о том, что Третья мировая война может разразиться из-за конфликта между Россией и Китаем, мощная экономика которого неожиданно стала мощной базой для наращивания армии и вооружения.

США готовятся к «высокотехнологичной» войне с Россией и Китаем

Исследовательская служба конгресса США подготовила доклад, в котором говорится о начале возможной «высокотехнологичной» войны с Россией и Китаем.

В войне на два фронта США сокрушат и Китай, и Россию

Даже при ведении одновременных конфликтов с Россией и Китаем США могут рассчитывать на уверенную победу, считает обозреватель The National Interest Роберт Фарли.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты