Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Куклу Барби оденут в хиджаб

Осенью 2018 года в продажу поступит кукла Барби, которая будет одета в хиджаб, передает Reuters со ссылкой на американского производителя игрушек Mattel.

Ибтихадж Мухаммад
 

На производство куклы, облаченной в традиционную мусульманскую одежду, компанию вдохновила американская фехтовальщица, олимпийская чемпионка Ибтихадж Мухаммад. В 2016 году она завоевала бронзовую медаль по фехтованию на саблях в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. При этом она стала первой американкой, выступившей на этих соревнованиях в хиджабе. В 2015 году Мухаммад также получила бронзовую медаль на чемпионате мира, а в 2014-м стала чемпионкой мира.

«Я горжусь тем, что маленькие девочки по всему миру теперь смогут играть с Барби, которая решила носить хиджаб!» – написала спортсменка в Twitter, отметив, что сбылась мечта ее детства.

Новая Барби войдет в серию кукол, которые посвящены женщинам, чья деятельность ломает стереотипы. Среди других кукол этой серии есть посвященная чернокожей прима-балерине Мисти Коупленд, которой пришлось столкнуться в своей карьере с расовыми предрассудками.

Источник:
Тэги: хиджаб, Кукла Барби

Новости по теме

На ЧМ по шахматам в Саудовской Аравии разрешили не надевать хиджабы

Международная шахматная федерация сообщила о соглашении с организаторами чемпионате мира в Саудовской Аравии насчет дресс-кода.

Международная федерация баскетбола разрешила играть в хиджабах

Новая поправка в правилах, которая вступит в силу с 1 октября, предусматривает, что головной убор должен быть белого, черного или цвета формы.

В РПЦ раскритиковали закон, разрешающий носить хиджабы в школах Чечни

Принятый на днях в Чечне закон, который дает право школьникам носить одежду согласно религиозным верованиям, нужно скорректировать, считают в РПЦ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости