Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

Духовник Путина причастен к преследованию режиссера Серебренникова

К уголовному преследованию в отношении режиссера Кирилла Серебренникова может быть причастен епископ Тихон Шевкунов, которого называют духовником президента России.

 

Как сообщает телеканал «Дождь», Шевкунов жаловался Путину на Серебренникова еще перед обысками в «Гоголь-центре».

Телеканал ссылается на двух неназванных «федеральных чиновников». По их словам, на закрытых встречах с главой государства Шевкунов выражал недовольство творчеством режиссера. Кроме этого, епископ, предположительно, рассказывал о своем отношении к деятельности Кирилла Серебренникова руководству ФСБ.

Сам Тихон Шевкунов отказался комментировать сведения о своей причастности к делу Серебренникова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос о том, высказывал ли епископ свое недовольство творчеством режиссера Путину, заявил: «Это вопрос, который касается частной жизни президента».

Обыски в московском театре «Гоголь-центр», который возглавляет Кирилл Серебренников, прошли в конце мая. Было возбуждено дело о хищении бюджетных средств. В конце августа задержали самого Серебренникова. В настоящее время он находится под домашним арестом. Режиссер называет предъявленные ему обвинения «абсурдными».

Шевкунов ранее назвал Серебренникова человеком, убеждения которого очень далеки от его собственных. «Возможно, он хороший режиссер. Ничего не смотрел, не берусь об этом судить», – заявил епископ в интервью.

Источник:
Тэги: Путин, Кирилл Серебренников

Новости по теме

Путин не будет участвова в теледебатах кандидатов в президенты

Российский лидер не участвует в дебатах кандидатов во время предвыборной кампании, так как его «кандидатство» протекает по иным законам.

Путину доложили о полной победе над ИГИЛ

Все вооруженные формирования «Исламского государства» в Сирии уничтожены. Об этом сообщил начальник российского генштаба Валерий Герасимов.

Путин не против участия россиян в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом

По его словам, российские власти «сами дали повод» для решения Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборной от Олимпийских игр.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости