Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 214   КомментариевКомментарии

Духовник Путина причастен к преследованию режиссера Серебренникова

К уголовному преследованию в отношении режиссера Кирилла Серебренникова может быть причастен епископ Тихон Шевкунов, которого называют духовником президента России.

 

Как сообщает телеканал «Дождь», Шевкунов жаловался Путину на Серебренникова еще перед обысками в «Гоголь-центре».

Телеканал ссылается на двух неназванных «федеральных чиновников». По их словам, на закрытых встречах с главой государства Шевкунов выражал недовольство творчеством режиссера. Кроме этого, епископ, предположительно, рассказывал о своем отношении к деятельности Кирилла Серебренникова руководству ФСБ.

Сам Тихон Шевкунов отказался комментировать сведения о своей причастности к делу Серебренникова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос о том, высказывал ли епископ свое недовольство творчеством режиссера Путину, заявил: «Это вопрос, который касается частной жизни президента».

Обыски в московском театре «Гоголь-центр», который возглавляет Кирилл Серебренников, прошли в конце мая. Было возбуждено дело о хищении бюджетных средств. В конце августа задержали самого Серебренникова. В настоящее время он находится под домашним арестом. Режиссер называет предъявленные ему обвинения «абсурдными».

Шевкунов ранее назвал Серебренникова человеком, убеждения которого очень далеки от его собственных. «Возможно, он хороший режиссер. Ничего не смотрел, не берусь об этом судить», – заявил епископ в интервью.

Источник:
Тэги: Путин, Кирилл Серебренников

Новости по теме

Путин отказался разговаривать с Асадом

После удара по российскому самолету-разведчику Ил-20 Владимир Путин отказывался отвечать на звонки сирийского диктатора Башара Асада.

Асад объяснил Путину, кто виноват в крушении Ил-20 с российскими военными

Президент Сирии Башар Асад отправил президенту РФ Владимиру Путину телеграмму в связи с крушением самолета Ил-20 с российскими военными.

Путин и Эрдоган договорились о прекращении огня в Сирии

Военной операции в Идлибе не будет. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, комментируя результаты переговоров президентов России и Турции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости