Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 667   КомментариевКомментарии

Мексиканские морги переполнились трупами и закрылись

В мексиканском Герреро — одном из самых опасных штатов страны — закрываются переполненные морги. Об этом сообщает The Guardian.

По словам сотрудников, они уходят с работы, поскольку не могут находиться среди разлагающихся тел. Трупы прибывают в таких количествах, что в моргах нет ни места для их хранения, ни персонала для проведения вскрытий, отмечает издание.

Так, в одном из моргов столицы штата городе Чилпансинго, расположенном в 200 километрах от Мехико, находятся по меньшей мере 600 трупов, в то время как само учреждение рассчитано на 200 тел.

Газета отмечает, что ежедневно в морги штата прибывают от восьми до десяти трупов, а в этом году в Герреро зарегистрировано уже 1919 убийств — на 100 больше, чем в прошлом.

Мексика, где довольно часто происходят разборки местных наркобанд, в 2016 году заняла второе место по числу насильственных смертей: 23 тысячи погибших. Мексика уступила только Сирии, где с 2011 года не прекращается гражданская война. В 2016-м в САР было зафиксировано 60 тысяч насильственных смертей.

Источник:
Тэги: Мексика, морги

Новости по теме

В Мексике полиция обнаружила грузовик, набитый обгоревшими телами индейцев

В городе Чилапа, штат Герреро, полиция обнаружила десять обгоревших тел в грузовике. Жертвами преступников стали музыканты из местного коллектива «Sensacion».

В Мексике в ходе войны с наркокартелями более 60 тысяч человек пропали без вести

По данным мексиканских властей, в стране исчезло более 60 тысяч человек с начала войны с наркоторговлей в 2006 году. В прошлом году было убито более 31 тысячи человек.

Мэра мексиканского города застрелили во время празднования Рождества

На праздник пришла группа вооруженных людей, которые открыли огонь. Целью нападавших был мэр, он умер. Также был убит его зять.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты