Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 721   КомментариевКомментарии

Во Франции задержаны 35 членов «русской мафии»

Полицейские из отдела по борьбе с организованной преступностью провели в Париже и пригородах спецоперацию по задержанию членов преступного сообщества, созданного выходцами из бывшего СССР.

 

Об этом сообщает BFMTV.

Французские спецслужбы вели подозреваемых более двух лет. Как указывается в сообщении, следствие шло при содействии посольства Грузии во Франции, Интерпола и Европола. В итоге в руках сотрудников спецслужб оказались «35 человек, в том числе восемь женщин», в основном грузины, которые участвовали в «грабежах, вымогательствах, торговле людьми».

Во время обысков полицейские изъяли 70 тысяч евро наличными, несколько пистолетов и автомобили. Следователям также удалось раскрыть схему отмывания денег, которую использовали злоумышленники: в ней была задействована строительная компания.

Кроме французской столицы и предместий операция проводилась на юге Италии, в Калабрии. «Они [подозреваемые] очень мобильны и имеют квартиры не только в Париже, но и в Италии, Испании, Португалии», — пояснил источник телеканала.

Источник:
Тэги: Франция, русская мафия

Новости по теме

Протестующие французы подожгли баррикады на Елисейских полях

Во Франции в субботу, 24 ноября, более 100 тысяч человек вышли на улицы, протестуя против повышения цен на автомобильное топливо.

Знаменитый французский режиссер не поедет в Россию из-за дела Сенцова

Кинорежиссер Жан-Люк Годар отказался ехать в Санкт-Петербург для посещения Государственного Эрмитажа в знак протеста.

Во время протестов во Франции пострадали 227 человек

По всей Франции начались протесты водителей против повышения цен на топливо. В городах страны одновременно проходит около двух тысяч акций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости