Загрузка...

В НБУ рассказали, как отказ от монет повлияет на уровень инфляции

В Национальном банке говорят, что отказ от чеканки большинства монет не станет причиной резкого роста цен

 

В НБУ считают, что отказ от выпуска ряда монет не будет влиять на уровень инфляции в стране. Об этом заявил заместитель директора Департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Владимир Лепушинский.

«Мы считаем, что любое влияние, как прямое, так и опосредствованное, на инфляцию будет отсутствовать», — отметил представитель Нацбанка.

Лепушинский говорит, что большая часть торговых сетей, рынков и магазинов уже выработали и внедрили свои правила округления.

В НБУ объяснили, что если сумма заканчивается от 1 до 4 копеек, то округляется в сторону уменьшения до ближайшей суммы, которая заканчивается на 0 копеек. В то же время сумма, которая заканчивается от 5 до 9 копеек, округляется в сторону увеличения до ближайшей суммы, которая заканчивается на 0 копеек.

В Нацбанке уверены, что введение правил округления не повлияет на инфляцию, так как речь идет о правилах округления всех товаров в чеке, а не о ценах индивидуальных товаров.

«Это также подтверждает опыт таких стран как Дания, Швеция, Норвегия, Венгрия и Чехия», — сообщили в НБУ.

Источник:

Новости по теме

«Касперский» обвиняет Microsoft во взломе софта АНБ

В компании по производству антивирусного оборудования «Лаборатория Касперского» заявили, что в хищении секретных материалов разведки США виновата вредоносная программа Microsoft Office

Каким Face ID видит лицо пользователя при сканировании

Разработчик Брэд Дуайер сумел визуализировать информацию о лицах пользователей смартфонов Apple, которые используют функцию идентификации Face ID

Телевидение США переходит на вещание в формате 4К

В настоящее время телепрограммы и фильмы в разрешении 4К доступны на стриминговых сервисах и в службах, предоставляющих видео по требованию

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости