Назвали ключевую проблему украинской экономики

Одной из ключевых проблем украинской экономики является большое число монополий, которые устанавливают на свою продукцию произвольные цены

Такое мнение высказал известный бизнесмен и политик, глава редакционного совета «Обозревателя» Михаил Бродский, информирует еizvestia.com.

На вопрос журналиста, почему, когда обваливается мировая цена на нефть, цены на бензин в Украине остаются прежними, Бродский ответил: «У нас нет Антимонопольного комитета. Он захвачен непонятно кем. Он не работает».

«Я обращаюсь к господину президенту, к премьер-министру – будет ли работать Антимонопольный комитет?» – подчеркнул бизнесмен.

«Почему у нас разговоры по мобильному телефону стоят непонятные деньги? Почему когда предприниматель хочет в маркете свой товар продать, ему нужно платить за маркетинговые услуги? Уплатить, чтобы товар на полку попал? Они монополисты! То же самое с аптеками – один собственник у нас владеет 500 аптеками, нигде в мире такого нет. В Европе – одна аптека – один собственник. Происходит сговор», — продолжил он.

По словам Бродского, есть множество примеров, где АМКУ может навести порядок в ценообразовании

«Украинской экономике нужна не борьба с олигархами – не нужно обманывать людей. Нужна борьба с монополиями, нужна конкурентная экономика», — подчеркнул он.

Источник:

Новости по теме

Марс на Земле? Таинственное соленое озеро в Антарктиде не замерзает даже при -50

Эксперты полагают, что самый соленый водоем на планете подходит для изучения климата Красной планеты

Почему поднялись цены в Украине и какие товары могут подорожать к Рождественским праздникам

Цены в Украине бьют рекорды: за полтора года пищевые продукты стали стоить почти так же, как и в странах Евросоюза. При этом зарплаты в нашем государстве в 4-5 раз меньше, чем у соседей. Почему же так стремительно выросли цены и подешевеют ли продукты?

Россия оказалась главной целью китайских хакеров

Эксперты в области интернет-безопасности заметили активизацию китайскоговорящих хакеров и их нацеленность на Россию. Об этом говорится в отчете «Лаборатории Касперского»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости