Загрузка...

Омелян сообщил, когда Украина и ЕС обсудят вопрос «открытого неба»

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина поднимет вопрос о соглашении об открытом небе с Евросоюзом на саммите «Восточного партерства»

Украина будет поднимать вопрос о соглашении об открытом небе с Европейским Союзом на саммите «Восточного партнерства», который состоится 24 ноября 2017 года в Брюсселе. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«По «открытому небу» на самом деле третий год ситуация находится на поле Еврокомиссии. Во время саммита «Восточного партнерства», 24 ноября, этот вопрос снова будет подниматься. Я надеюсь, что Брюссель все-таки найдет решение этой ситуации, потому что она не приятна как для украинцевй, так и для европейских авиакомпаний, которые не могут спокойно зайти на украинский рынок и нормально работать. Мы эти аргументы все приводили, я надеюсь, что Еврокомиссия найдет решение по этому вопросу», – убежден министр.

При этом Омелян заверил, что Украина полностью готова к общему авиационному пространству с ЕС.

На уточнение о том, ожидается ли в ближайшее время вхождения в Украину новых лоукостов, министр сказал: «Где конец ноября – начало декабря будет хорошая новость».

Напомним, подписание соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС заблокировано из конца 2013 года из-за спора Великобритании и Испании относительно статуса аэропорта Гибралтара.

В марте 2017 в Мининфраструктуры заявляли, что Украина с одностороннем порядке начала выполнять договор об «открытом небе» с ЕС.

Как сообщалось, 14 января 2016 года вступил в силу договор между Украиной и США о открытом небе.

Источник:

Новости по теме

Ученые назвали ряд городов, которые в скором времени могут уйти под воду

Стали известны города, которые в ближайшее время могут уйти под воду

Россия тайно готовится оккупировать Луну

Британские СМИ получили засекреченную информацию о намерениях России колонизировать Луну, чтобы стать сверхдержавой.

Украина преодолела экономическую стагнацию

Премьер министр Украины Владимир Гройсман утверждает, что правительству удалось остановить существенно падение экономики в стране на 17 процентов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости