Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 86   КомментариевКомментарии

Правящая партия Зимбабве потребовала отставки Мугабе

Президент Зимбабве Роберт Мугабе смещен с должности лидера правящей партии «Зимбабвийский африканский национальный союз – Патриотический фронт» (ZANU-PF).

Новым лидером партии стал бывший вице-президент страны Эммерсон Мнангагва по прозвищу «Крокодил», пишет Reuters со ссылкой на представителей партии.

Решение последовало после того, как глава союза ветеранов Зимбабве Криса Муцванги потребовал отставки Мугабе. Он заявил, что в противном случае придет толпа и «сделает, что нужно». Он сказал, что решение за Мугабе.

Мугабе его же партия требует до полудня понедельника уйти в отставку, в противном случае будет запущена процедура импичмента.

Напомним, что 15 ноября вооруженные силы Зимбабве взяли под контроль ситуацию в стране и задержали ряд близких к Мугабе официальных лиц. Сам 93-летний зимбабвийский президент, предположительно, находится под домашним арестом. Согласно данным СМИ, его супруга Грейс, которую Мугабе, по мнению наблюдателей, хотел сделать своим преемником на посту президента, покинула страну.

Источник:
Тэги: Роберт Мугабе

Новости по теме

Мугабе заплатят за отставку 10 млн долларов

Новые руководители Зимбабве заключили сделку с Робертом Мугабе и его женой о привилегиях, которые он получит за свою отставку. Об этом сообщает The Guardian.

Суд в Зимбабве признал законным свержение Мугабе

Действия зимбабвийских военных, которые привели к отставке Роберта Мугабе с поста президента, были законными. Такое решение вынес Верховный суд Зимбабве 25 ноября.

Мугабе не будет убегать из Зимбабве

Бывший президент Роберт Мугабе и его супруга Грейс Мугабе получили иммунитет от уголовного преследования, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости