Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 139   КомментариевКомментарии

На разминирование Донбасса уйдет 10-15 лет

Чтобы очистить территории Луганской и Донецкой областей от мин Украине придется потратить 10-15 лет. Об этом пишет ZN.ua со ссылкой на расчеты экспертов.

«По информации Минобороны, минами и взрывоопасными предметами сегодня усеяны около семи тысяч квадратных километров подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей … Не все эти участки заминированы. Но они потенциально опасны», – говорится в публикации.

При этом разминировать территорию стоит в 100 раз дороже, чем ее заминировать.

«Если себестоимость мины колеблется в пределах от 3 до 30 долларов, то на ее обезвреживание нужно потратить 300-1000 долларов. Например, в Хорватии по программе разминирования на 2009-2019 годы будет использовано 550 млн евро, в том числе средств международных доноров», – говорится в статье.

По мнению экспертов, Украине также следует искать материальной поддержки. Такую готовность уже выразили в НАТО, ЕС, ОБСЕ, ООН, Женевском международном центре гуманитарного разминирования, а также в отдельных странах.

Источник:
Тэги: Донбасс, разминирование

Новости по теме

Война на Донбассе: оккупанты обстреляли позиции ООС, есть раненный

Боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе вновь нарушили режим прекращения огня.

Для разминирования Донбасса нужно не менее 10 лет

Разминирование территории Донецкой и Луганской областей является одним из основных пунктов Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе.

Глава МЧС России готов помочь в разминировании Донбасса

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил о готовности подразделений МЧС помочь Украине в разминировании территорий, на которых шли боевые действия. В ДНР от помощи не отказываются.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости