Загрузка...

В Британии автобусы стали заправлять спитым кофе

Оказывается, что перерабатываемые промышленным способом кофейные отходы можно использовать для заправки автотранспорта и отопления зданий.

Часть городских автобусов Лондона решили перевести на биодизельное топливо, изготовленное из спитого кофе.

В Великобритании все чаще стали прибегать к биотопливу, чтобы снизить уровень загрязненности воздуха. Однако изготовить топливо из кофейных отходов, которых в английской столице в избытке, было решено впервые.

Оказывается, что перерабатываемые промышленным способом кофейные отходы можно использовать для заправки автотранспорта и отопления зданий.

Каждая использованная тонна этих отходов позволит снизить выброс углекислого газа на 6,8 тонны. А если учесть, что ежегодно в Лондоне образуется примерно 200 тысяч тонн кофейных отходов, польза от такого биотоплива ожидается довольно внушительной.

Любопытно, что для обеспечения топливом одного лондонского автобуса жителям и гостям столицы необходимо выпивать 2,55 миллиона чашек в год, сообщает Би-би-си.

Источник:
Тэги: Лондон, автобус, кофе

Новости по теме

На улицах Лондона появились дикие олени

Дикие олени, воспользовавшись тем, что из-за пандемии коронавируса люди теперь сидят по домам, вышли на пустынные улицы Восточного Лондона.

В Лондоне арестована недвижимость семьи Назарбаева

Стали известны имена владельцев двух особняков и апартаментов в Лондоне, которые были арестованы в прошлом году как «необоснованное богатство».

В Лондоне избили китайца, «чтоб не распространял коронавирус»

23-летний студент из Сингапура Джонатан Мок был избит группой мужчин и женщин на Оксфорд-стрит. Теперь ему требуется хирургическая операция.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты