НБУ заявил о намерении запретить банкам проводить лотереи

Национальный банк Украины намерен запретить государственным банкам проводить операции по выпуску, распространению и проведению лотерей

Об этом говорится в сообщении пресс-службы национального регулятора, пишет УНН.

В НБУ отметили, что нынешняя редакция закона Украины «О банках и банковской деятельности» дает право банкам проводить лотереи. Тем не менее, подобная деятельность не присуща финансовым учреждениям.

«Национальный банк Украины считает, что такой вид деятельности является неприсущим для банковских учреждений, основным фокусом деятельности которых является предоставление собственно банковских, а также других финансовых услуг. Данную позицию разделяют также эксперты Всемирного банка, с которыми НБУ сотрудничает с целью приведения нормативно-правовых актов в банковской сфере в соответствие с законодательством ЕС», – говорится в сообщении.

В ведомстве указали, что новая редакция закона Украины «О банках и банковской деятельности» исключит деятельность по выпуску, распространения и проведения лотерей из перечня видов деятельности, разрешенных банкам.

Источник:

Новости по теме

Китай раскрыл интереснейшие подробности своей космической программы

В новом докладе, опубликованном Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники (CASC), посвящённому космической программе Китая, содержится множество амбициозных задач, которые Корпорация ставит перед собой на ближайшие 20 лет

Китай запустит ядерный космический корабль

Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (China Aerospace Science and Technology Corporation, CASC) опубликовала дорожную карту развития космической программы КНР на период 2017-2045 годы.

Порошенко пообещал «безвиз» еще с несколькими странами

Украина в течение двух-трех месяцев планирует получить с несколькими странами безвизовый режим.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости