Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1890   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл заявил о близком конце света

Глава РПЦ призвал церковь, деятелей искусства, культуры, ученых и «всех людей, которые любят Россию», объединиться перед приближающимся концом света.

 

Во время проповеди в храме Христа Спасителя патриарх Кирилл заявил, что сейчас человечество подходит к критическому периоду развития цивилизации.

«Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем «Откровении» апостол и евангелист Иоанн Богослов», – сказал он.

Глава РПЦ призвал деятелей искусства «не раскачивать лодку человеческих страстей».

«Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом – через кинематограф, через театр… И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей которая не дает человеку взлететь», – сказал он.

По словам патриарха, что речь идет не обо всем искусстве, а только о том, которое заявляет о «некой своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать людей с толку». Он также отметил, что, по его мнению, значительная часть творческой интеллигенции повторяет «губительную ошибку» своих предшественников, которые привели страну к революции в 1917 году.

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл, конец света

Новости по теме

Cмена парадигмы: кресты над Кремлем

Чуя, что Украину он потерял, три месяца простоял начальник РПЦ на коленях перед кабинетом Путина, для утешения выпрашивая Оружейную палату.

Патриарх Кирилл рассказал, когда наступит конец света

По мнению Кирилла, «безудержное нарастание зла »в человеческом обществе начнется тогда, когда «точка зрения, ставящая на одну доску добро и зло, восторжествует в глобальном масштабе».

Патриарх Кирилл увидел, что на Западе наступает конец света

Однополые браки приближают конец света, заявил патриарх Кирилл. «Мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом», – сказал глава РПЦ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости