Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1906   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл заявил о близком конце света

Глава РПЦ призвал церковь, деятелей искусства, культуры, ученых и «всех людей, которые любят Россию», объединиться перед приближающимся концом света.

 

Во время проповеди в храме Христа Спасителя патриарх Кирилл заявил, что сейчас человечество подходит к критическому периоду развития цивилизации.

«Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем «Откровении» апостол и евангелист Иоанн Богослов», – сказал он.

Глава РПЦ призвал деятелей искусства «не раскачивать лодку человеческих страстей».

«Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом – через кинематограф, через театр… И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей которая не дает человеку взлететь», – сказал он.

По словам патриарха, что речь идет не обо всем искусстве, а только о том, которое заявляет о «некой своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать людей с толку». Он также отметил, что, по его мнению, значительная часть творческой интеллигенции повторяет «губительную ошибку» своих предшественников, которые привели страну к революции в 1917 году.

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл, конец света

Новости по теме

Кирилл пожаловался, что у РПЦ отобрали Финляндию и Польшу

«Константинополь делал все возможное, чтобы оторвать от ее живого тела те части, которые оказывались в пределах досягаемости», – заявил он на Епархиальном собрании в Москве.

Патриарх Кирилл рассказал, когда наступит конец света

По мнению Кирилла, «безудержное нарастание зла »в человеческом обществе начнется тогда, когда «точка зрения, ставящая на одну доску добро и зло, восторжествует в глобальном масштабе».

Патриарх Кирилл увидел, что на Западе наступает конец света

Однополые браки приближают конец света, заявил патриарх Кирилл. «Мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом», – сказал глава РПЦ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости