Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Трамп объявил КНДР спонсором терроризма

Президент США Дональд Трамп объявил Северную Корею государством-спонсором терроризма. Это заявление было сделано в Белом доме в понедельник, 20 ноября.

 

Трамп назвал указанный шаг давно запоздавшим и подчеркнул, что это – часть проводимой Соединенными Штатами кампании по оказанию максимального давления на Северную Корею.

Президент добавил, что Соединенные Штаты вводят дополнительные санкции в отношении Пхеньяна. По его словам, Министерство финансов США сообщит о подробностях новых экономических мер в отношении Северной Кореи уже во вторник.

Северная Корея – последняя из стран, включенных Соединенными Штатами в список государств-спонсоров терроризма. В 2008 году она была исключена из этого перечня в попытке достичь договоренности по вопросу о ядерной программе Пхеньяна.

Источник:
Тэги: терроризм, КНДР, Трамп

Новости по теме

Стало известно, почему Трамп отменил визит Помпео в КНДР

The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные источники сообщает, что Майк Помпео получил «воинственное» письмо от генерала Ким Ен Чхоля.

Американская делегация отправилась в КНДР готовить встречу Трампа и Ким Чен Ына

В состав делегации вошли бывший посол США в Южной Корее Сун Ким, специалист по по Корее Эллисон Хукер, помощник министра обороны США Рэнделл Шривер.

КНДР пригрозила сорвать саммит с США

В сообщении МИД отмечается, что судьба запланированной на 12 июня встречи между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом полностью зависит от США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости