Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

Трамп объявил КНДР спонсором терроризма

Президент США Дональд Трамп объявил Северную Корею государством-спонсором терроризма. Это заявление было сделано в Белом доме в понедельник, 20 ноября.

 

Трамп назвал указанный шаг давно запоздавшим и подчеркнул, что это – часть проводимой Соединенными Штатами кампании по оказанию максимального давления на Северную Корею.

Президент добавил, что Соединенные Штаты вводят дополнительные санкции в отношении Пхеньяна. По его словам, Министерство финансов США сообщит о подробностях новых экономических мер в отношении Северной Кореи уже во вторник.

Северная Корея – последняя из стран, включенных Соединенными Штатами в список государств-спонсоров терроризма. В 2008 году она была исключена из этого перечня в попытке достичь договоренности по вопросу о ядерной программе Пхеньяна.

Источник:
Тэги: терроризм, КНДР, Трамп

Новости по теме

Трамп обвинил Россию в поддержке Ким Чен Ына

«Россия вообще не помогает нам с Северной Кореей. Вся помощь от Китая растаптывается действиями Москвы», — заявил президент США, комментируя решение Совета безопасности ООН.

Трамп пообещал новые санкции против КНДР

Президент США Дональд Трамп анонсировал дополнительные санкции против Северной Кореи в связи с последним запуском баллистической ракеты.

Трамп заявил, что Россия мешает решить проблему КНДР

Отношения Вашингтона и Пхеньяна обострились после прошедших в Северной Корее испытаний ядерного оружия и баллистических ракет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости