Загрузка...

Глава МВД ЛНР захватил власть и начал массовые аресты

В Луганской народной республике (ЛНР) установлена связь ряда высокопоставленных чиновников с украинскими спецслужбами.

Также МВД ЛНР пресекло деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию республики для совершения ряда резонансных диверсионно-террористических актов. Об этом говорится в заявлении, с которым выступил во вторник глава ведомства Игорь Корнет.

«Большинство диверсантов задержано, – приводит его слова Луганскинформцентр. – Продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы и их пособников».

Как отмечается в заявлении главы МВД, «в настоящее время ситуация в республике полностью контролируется силами правоохранительных структур». «МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности», – подчеркнул Корнет.

По словам главы МВД ЛНР, в последнее время в результате деструктивных действий ряда должностных лиц усилилась критика правоохранительного ведомства в средствах массовой информации. «Указанными лицами в течение длительного времени до главы ЛНР целенаправленно доводилась недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности, – отметил он. – Это обусловлено тем, что нами получены неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины».

«В результате реализованных МВД и МГБ республики оперативно-розыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб, – продолжил Корнет. – Установлена причастность руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР. В результате был убит бывший премьер-министр Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего управления народной милиции ЛНР Виталий Киселев».

По словам министра внутренних дел ЛНР, минувшей ночью он предоставил все имеющиеся материалы главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов: генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

Накануне в ряде средств массовой информации ЛНР появились сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении главы МВД республики и его отстранении от занимаемой должности.

Источник:
Тэги: аресты, ЛНР

Новости по теме

Центр Луганска захватили вооруженные «зеленые человечки»

Центр Луганска захватили неизвестные вооруженные люди, они блокируют въезд и выезд из административных зданий.

Плотницкий уволил главу МВД ЛНР

Глава самопровозглашеной ЛНР Игорь Плотницкий отстранил от должности министра внутренних дел «республики» Игоря Корнета.

Путин обсудил с главарями «ЛНР» и «ДНР» обмен пленными

Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с главарями “ДНР” Александром Захарченко и “ЛНР” Игорем Плотницким обсудил обмен пленными на Донбассе

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости