Загрузка...

Косюк: МХП – это холдинг, который делает реальный ВВП страны

Украину создают и развивают малые и средние города, и реальные производства, расположенные на их территории.

Об этом сегодня заявил председатель ПАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк на пресс-конференции в Ладыжине, посвященной инновациям в МХП.

По его словам, благодаря таким предприятиям как МХП, развивается малый и средний бизнес.

«Каждое предприятие холдинга МХП – это не только рабочие места непосредственно на производстве и социальная ответственность. Мы создаем вокруг себя целую систему сферы услуг и социального обеспечения. Открываются ремонты одежды, магазины, учреждения отдыха, большие и малые сервисы и тому подобное. Это позволяет развиваться малому и среднему бизнесу», – отметил Косюк.

Юрий Косюк

Он подчеркнул, сегодня градообразующие предприятия дают реальный ВВП Украины.

«Холдинг МХП обеспечивает сегодня реальный ВВП Украины. Потому что наши предприятия производят конкретный продукт, тем самым поддерживая большие города», – убежден Юрий Косюк.

Он отметил, государство должно быть заинтересовано в поддержке градообразующих предприятий.

«Градообразующие предприятия, от которых зависит развитие малого и среднего бизнеса, должны получать поддержку со стороны государства. Должна быть система стимулов налогового и организационного характера, а также эффективное сотрудничество с местными громадами, чтобы дать возможность бизнесу развивать города», – подытожил Юрий Косюк.

Раньше в МХП заявляли, что компания готовится отметить свое 20-летие.

Для справки: «Мироновский хлебопродукт», который возглавляет Юрий Косюк,  является крупнейшим производителем курятины в Украине. По оценкам компании, МХП занимает более половины отечественного рынка курятины.

Источник:
Тэги: Виктор Косюк, МХП, биоэнергетика

Новости по теме

Кабмин выделил еще 1 миллиард на погашение долгов по зарплате перед медиками

Кабинет министров Украины перераспределил 1,04 млрд грн, медицинской субвенции, предназначенной для территорий Донецкой и Луганской областей, местным бюджетам на оплату труда медработникам, а также лечение некоторых категорий пациентов

Ученые создали новый метаматериал, который расширяется под давлением

Немецкие ученые спроектировали структуру, которая при повышении внешнего давления не сжимается, а увеличивается в размерах

Жители Луганска с ужасом ждут ночи

В оккупированном Луганске, где проходит попытка государственного переворота, отключили телевизионное вещание и «местную» мобильную связь «Лугаком»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости