Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 959   КомментариевКомментарии

В России придумали, как уничтожить США

Россия в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) способна создать сверхмощные боеголовки.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в статье для «Военно-промышленного курьера» ссылается на аспект договоров о ядерных вооружениях, где имеются лишь ограничения на число боеголовок, а не их общую массу.

«Это позволяет пойти по пути создания мегаоружия — боевых частей с тротиловым эквивалентом более 100 мегатонн и ракет к ним. Применение такого боеприпаса способно инициировать на территории США катастрофические геофизические процессы, например, извержение супервулкана Йеллоустоун», — полагает Сивков.

Прекращение действия Договора о РСМД снимает ограничения на стратегические крылатые ракеты наземного базирования. Доктор военных наук отмечает, что в настоящее время Россия располагает авиационной крылатой ракетой Х-101, при стартовой массе в две с небольшим тонны способной доставлять боевую часть весом около полутонны на расстояние до 5,5 тысячи километров с точностью попадания в цель в пределах 15-20 метров.

Наземную версию Х-101, по мнению эксперта, возможно создать в относительно короткие сроки. Кроме того, имеются Х-102 — аналоги Х-101 с ядерной боеголовкой. Транспортно-пусковой контейнер с четырьмя такими ракетами допускает размещение на полуприцепе грузовика, железнодорожной платформе и в морском контейнере, отмечает Сивков.

Источник:
Тэги: Россия, США, ракеты

Новости по теме

Американские ракеты уничтожили в Сирии российских военных

На аэродроме «Шайрат» в провинции Хомс, по которому сегодня рано утром американские военные нанесли ракетный удар, находились россияне.

Россия пугает США новыми ракетами

В Кремле считают, что противоракетная оборона США не несет никаких угроз России.

Эксперт: договор по СНВ уничтожает Россию, как великую державу

В Праге состоялось подписание нового договора о СНВ. Подписи под документом поставили Дмитрий Медведев и Барак Обама. После подписания, как и планировалось, Россия обнародовала одностороннее заявление о противоракетной обороне США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости